央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利队的视觉变迁 从临风玉树到歪瓜裂枣(图)

发布时间:2012年06月07日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2008年版意大利队

  虽不能算帅哥,但巴洛特利总是球场内的焦点。他的“雷”,他的“独树一帜”,屡见不鲜――而这次,他却做出了一件令人心生温暖的事。

  出征欧洲杯之前,曼城前锋申请将自己意大利国家队9号球衣背面的名字印为“巴卢阿 巴洛特利”,为何他突然要在欧洲杯期间变更球衣上的姓名?

  原来,巴神虽然出生在意大利西西里,但其亲生父母都是加纳人,加纳双亲给他取名为马里奥 巴卢阿。后来他因病被现在的意大利养父母收养,来自布雷西亚的养父母随后为他改名为马里奥 巴洛特利。

  所以,在国米或者曼城,他球衣上的名字一直是巴洛特利。而之所以要在本届赛事将球衣名注册了“巴卢阿 巴洛特利”这个名字,巴洛特利是为了“同时尊重自己的亲生父母和养父养母”,而这一充满人情味的举动得到了欧足联的支持。除此之外,巴洛特利在接受采访时也特意强调,此次比赛,如果有球迷用带种族歧视的言语羞辱他,他将离场表示抗议。(朱健)

2012年版意大利队

  名牌西装穿上,墨镜戴上,摆出高富帅该有的姿态,镜头感不错……在昨日抵达华沙后,意大利队众将士习惯性地成为菲林杀手。

  效果不错,乍一看,像极了好莱坞大片剧照。但你要再拿马拉多纳那句“意大利国家队的长相相对于踢球来说,太奢侈了”,我会觉得有些过了――毕竟,岁月变迁,人员流动,那支著名的“男模队”早已面目全非。

  在美好的记忆中,且不说俊朗的内斯塔、不羁的托蒂以及温文尔雅的皮耶罗,就连有着那粗犷面容的加图索,也获得了不少办公室女同事的宠爱。

  回到残酷的现实中,方知时间这把杀猪刀的威力太大,那些我们熟知的帅哥们走的走,老的老。如今的蓝衣军团,34岁的布冯可能是这个队伍中不多的依稀保持着当年气质的球员,而贯穿前后的中轴线四人组分别是:眼角爬满鱼尾纹的卡萨诺、目光呆滞的皮尔洛与一脸横肉的德罗西,加上一张“扑克牌脸”的基耶利尼。可以断定的是,这几乎是史上“最不帅”的蓝衣军团。

  只听众红粉球迷,哀鸿一片,她们给出的形容词如下:“步履蹒跚”,“秃头、络腮胡、凌乱长发”……以至于她们对本届欧洲杯的存在也产生了深深的怀疑,“木有帅锅,木有了销魂利器,难道真要看个球?”

  对于意大利队“外貌观赏指数”急剧下降的严峻现实,也有球迷认为这和现任意大利主帅普兰德利有关,要知道,现在意大利足坛有限的那几位略有姿色的小正太,都被普帅完全挡在了门外――比如:帕齐尼和阿奎拉尼。

  就这样,英俊的男模队堕落了。对了,还有人和我扯“那个谁,巴洛特利够花枝招展的嘛”――嗯,你确定巴神真的不是来搞笑的吗?

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 意大利队
  • 巴洛特利
  • 意大利足坛
  • 普兰德利
  • 一球成名
  • 意大利国家队
  • 歪瓜裂枣
  • 加图索
  • 卡萨诺
  • 蓝衣军团