央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京思敏文化传播有限公司首席专家 周思敏

发布时间:2012年06月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今的职场新人主要是来自大专院校的毕业生,他们有思想、有知识、风华正茂,他们追求标新立异,喜欢张扬个性、与众不同,但当他们走出校门,进入职场时,却遇到很多不适应。他们的个性难以与组织、集体的共性相融,甚至使很多人感到困惑,我想至少做到“三个转变”,可以帮到他们。

  转变心理状态增强抗压能力

  职场新人要想尽快融入社会,就要做好迎接挑战的思想准备。在学校的那种轻松、单纯、想入非非的心理和遇到不顺心之事,甚至可以大哭一场的态度,已经不适合企业。那样做只能让主管和同事认为你心理脆弱,不成熟,不能委以重任。久而久之,会耽误你的前程。这就要求新入职的大学生员工要转变心理状态,增强抗压力,否则难以找到理想的工作岗位。

  转变做事态度树立目标管理意识

  来到企业后,必须要有自己的工作目标,甚至是年目标、月目标、周目标、日目标,因为当今无论什么单位,都是目标管理,达不到目标,就没有业绩。毕业了象征着生活的独立,象征着由依靠家庭变成回馈家庭。因此,必须改变做事的态度,增强责任心,认认真真地做好每件事。那种一切都“无所谓”的办事态度,到企业是行不通的。

  转变生活习惯不要让个性耽误你

  办公室不是自己的家,更不是学生公寓,简洁、明快、温馨,室内整洁有序,应该是办公室的基本条件。我常看到新毕业的学生特别是女孩子,把小食品,饰品,甚至小枕头都放在办公桌上。依我看,除了办公用品外,最多放一个茶杯和一小盆花就可以了。在校的学生喜欢穿张扬的、艳丽的、夸张的衣服是无可非议的,但是步入职场,这种性格就要受到限制,有人在公司穿奇奇怪怪的外套,五颜六色,有的穿休闲装、毛茸茸的拖鞋。职场上你的穿着不只代表你自己,也代表了公司的形象,同时,也代表着你的工作态度以及对对方的尊重程度。因此说,职场拒绝个性化强的着装。

热词:

  • 文化传播有限公司
  • 职场新人
  • 首席专家
  • 心理状态
  • 月目标
  • 校门
  • 毕业生
  • 学生公寓
  • 不成熟
  • 抗压力