央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州举办加强党的先进性和纯洁性建设党建论坛

发布时间:2012年06月07日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大洋网讯(记者覃嘉欣 通讯员黎明泽) 为深入学习、贯彻胡锦涛同志、习近平同志关于加强党的先进性和纯洁性建设的讲话精神,广州市委党校、市党建重点研究基地、市党建学会、市反腐倡廉培训基地、市中国特色社会主义理论体系研究会2012年6月7日在市委党校联合举办“加强党的先进性和纯洁性建设党建论坛”。广东省委党校马星光副校长、广州市委组织部洪英平副部长、广州市直机关工委江春晴副书记等领导出席论坛并作讲话。6位理论工作者和实际工作者作了专题发言。来自全市组织系统、党校系统、市党建学会会员单位的代表约120人参加了论坛。

  与会专家围绕如何加强党的先进性和纯洁性建设问题展开了热烈的研讨。大家一致认为,保持和发展党的先进性和纯洁性,是马克思主义政党根本的思想政治任务,关系党的生死存亡和前途命运。只有不断保持和发展党的先进性和纯洁性,才能提高党在群众中的威信,才能赢得人民信赖和拥护,才能不断巩固执政基础,才能实现党和国家兴旺发达、长治久安。

  会议一致认为,要坚持党要管党、从严治党,坚持强化思想理论武装和严格队伍管理相结合、发扬党的优良作风和加强党性修养与党性锻炼相结合、坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合、发挥监督作用和严肃党的纪律相结合,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色。作为领导干部,更要以身作则,务必时时、处处用党的先进性和纯洁性要求对照自己、检点自己、修正自己、提高自己,带头保持先进性和纯洁性,以自己率先垂范的实际行动充分体现党的纯洁性。党委工作部门对此要有政治敏锐性,要在深入学习、研究和宣传党的先进性和纯洁性方面走在思想理论界的前面,发挥主阵地的作用。

热词:

  • 纯洁性
  • 党要管党
  • 党建
  • 党的性质
  • 党的先进性
  • 加强党
  • 党的纪律
  • 党的优良作风
  • 马克思主义政党
  • 从严治党