央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

横渡珠江承办商7年不变 以"单一来源"方式中标

发布时间:2012年06月07日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■“长期供应商”主接政府活动 ■多年以“单一来源”方式中标

  羊城晚报讯 记者许琛报道:横渡珠江,今年要花200万!广州市政府采购中心昨天公示了今年横渡珠江活动的服务供应商和成交金额为200万元。记者查阅资料发现,从2006年到2012年的七年时间里,广州横渡珠江活动策划及专业服务供应商都是“广州市机关策划传播中心”,从未落空。

  广州市从2006年开始组织横渡珠江活动。记者查阅资料发现,“广州市机关策划传播中心”从2006年始直到2012年,每年都成为横渡珠江的服务供应商。“横渡珠江”也成为该中心的“经典案例”。网站上称,横渡珠江“虽每次产生广泛的社会争论,但活动影响之深,达到的社会效果,是其他任何活动难以实现的,它是广州乃至全国最具影响力的热点活动之一”。

  根据网站资料,“广州市机关策划传播中心”成立于1995年3月,隶属于广州市政府机关服务中心,是为市政府各有关部门提供策划传播服务为主要业务方向的广告机构。

  这个连续7年成功蝉联的供应商究竟有何背景?对此,网站称该中心“长期从事大型活动的策划与执行,形成了一整套为政府、企事业单位服务的科学管理体系和严谨的管理制度;吸纳了包括政府、传媒、企业各方面的统筹、策划、设计专才,得到政府有关领导、各专业机构、委托单位的好评”。

  记者查阅过往招标资料,发现横渡珠江最早在2008年就有公开招标,招标金额在200万元左右。2008年成交金额为253.477万元;2009年官方公布的采购结果称:“截至投标截止时间,仅一家供应商参加投标,公开招标采购失败。根据广州市财政局穗财采〔2009〕167号批文按照单一来源谈判方式进行采购。”最后成交金额为193.8万元;2010年,采购公告上称,“评委会一致同意按照单一来源谈判的程序和方法进行评审,并推荐了成交供应商”,成交金额为198万元;2011年,成交额200万元,仍是按“单一来源”采购进行评审。

  竞标情况在今年有了变化。2012年,官方公布的结果称,此次是按照“竞争性谈判”的程序和方法进行评审,但最终中标者仍然是“机关策划传播中心”。

热词:

  • 横渡
  • 珠江
  • 成交金额
  • 经典案例
  • 竞争性谈判
  • 2006年
  • 2008年
  • 服务供应商
  • 公开招标采购
  • 2009年