央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波8岁女孩家门口差点被人抱走 保安一声大吼救下

发布时间:2012年06月07日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  59岁的王师傅立功了,他的一声大吼,震慑住了人贩子,当场救下了一个孩子。

  被抱走的小孩今年8岁,当时独自在小区内走,谁也想不到,这条每天要走上好几遍的路也会出事。

  奉化市锦屏街道的城南三区是一个老小区。

  整个小区大大小小的门有20多个,而小区只有9名保安,分三班轮流上岗进行巡逻。

  事情发生在5月27日晚上7点多,天刚黑。

  保安王师傅在小区内巡逻,当他经过小区11幢楼的时候,看到一个身材魁梧的男子正抱着一个小女孩。

  一开始,王师傅以为是大人逗小孩子玩闹,走近以后,这才发现不对劲。

  只见男子一手抱着小女孩,另一手死死捂住女孩的嘴巴。

  小女孩满脸通红,手脚不停地挣扎着。

  仔细一看,王师傅认出小女孩正是住在11号楼的晶晶。

  “干什么!”王师傅抢上一步,大喊。

  男子听到吼声,浑身一颤,丢下孩子就跑。

  此时小孩已经被吓得哇哇大哭。

  据王师傅回忆,男子大概20岁左右,穿着一件红蓝条纹的T恤衫,身高在170厘米左右。

  在小区里居然遇上了人贩子,晶晶的奶奶谢阿姨想想还是很后怕。

  她说,孙女晶晶今年8岁,自己和儿子都是住在同一个小区,孙女经常两头跑。

  当天傍晚,儿子和媳妇吃了饭出去了,孙女一个人呆在家里无聊,便去了奶奶家。

  儿子想想既然是住在同一个小区的,这条路每天要走四五遍,应该不会出现什么意外,便让女儿一个人过来了。没想到这么一点路,就被人盯上了。

  “幸亏小区里的保安尽责,小女孩只是受了一点惊吓,并没有大碍。”谢阿姨说。

  为了感谢王师傅,晶晶的家人给物业送去了一面锦旗。

  记者从公安部门了解到,孩子最容易丢失的场所往往是那些人员密集的地方,其中医院、商场、车站等地。

  在小区里,人贩子大多假意与家长攀谈,等其放松警惕,乘机带走小孩,而带孩子外出时,千万不要让孩子离开自己的视线。(见习记者 王波)

热词:

  • 小区
  • 王师傅
  • 人贩子
  • 小女孩
  • 男子
  • 家长
  • 物业
  • 保安
  • 带孩子
  • 奶奶家