央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“保护学生视力大家谈”启事

发布时间:2012年06月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国教育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻《教育规划纲要》关于保护学生视力的要求,教育部体育卫生与艺术教育司、中国教育报联合开展“保护学生视力大家谈”征文。

  如果您是教师,您是如何将培养学生良好用眼卫生习惯贯穿于整个课堂教学中,并组织学生开展保护视力的课外活动的?您又是如何与家长沟通,开展家校合作防控近视的?

  如果您是校长,您是如何贯彻将学生视力保护工作纳入学校管理内容,落实各有关部门和人员的职责,并作为年终考核、班级评优评先的依据,以此形成学校领导、教师、学生人人重视,齐抓共管的防近工作机制的?

  如果您是家长,您是如何对孩子提出保护视力的期望、要求的?您是如何帮助孩子安排校外生活,使孩子的视力得到保护,培养孩子养成保护视力良好习惯的?

  如果您是学生,您是怎样得的近视?为什么会得近视?您是如何采取措施保护视力的?说说近视给您的学习、工作以及升学、择业或征兵带来影响的那些事儿。

  如果您是教育行政工作者,您都采取了哪些措施改善学生教学环境?如果您是热心人士,请您发表保护大中小学生视力的意见与建议。

  征集时间:2012年6月1日至8月31日

  征集形式:

  1.文章:细节呈现、真情实感、真实原创,字数限制在1000字左右。将您做校长的好做法,您做老师的好经验,您做家长的好办法写出来。内容充实、细节呈现、视角独特。

  2.优秀征文将在中国教育报和中国教育新闻网刊发。

  请于2012年8月31日前将文章电子版发送到征文专用邮箱(教育报fangjinzw@edumail.com.cn),或将征文寄到北京市海淀区文慧园北路10号中国教育报,并写明“防近征文”字样。联系人:李小伟,电话:010-82296633。

  (来源:中国教育报)

热词:

  • 学生视力
  • 保护视力
  • 教育报
  • 家长
  • 启事
  • 教师
  • 校长
  • 课堂教学中
  • 教育规划纲要
  • 培养学生