央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商总局与福建省政府召开第二次局省联席会议

发布时间:2012年06月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日,国家工商总局与福建省政府在福州召开第二次局省联席会议,回顾总结局省协作的工作成效,研究贯彻落实“两规划一方案”和国家工商总局支持平潭综合实验区开放开发的16条新政策。国家工商总局副局长王东峰、福建省政府副省长倪岳峰出席会议并讲话。

  王东峰说,国家工商总局先后4次出台意见支持福建,在扶持地方经济发展中政策最多、力度最大。国家工商总局支持平潭开放开发的16条政策,既体现了中央对海西建设的要求,又符合平潭综合实验区建设的实际需要,总局各司局和福建省工商系统要认真领会,增强贯彻执行的能力和自觉性,为全面准确落实奠定基础。要广泛宣传,让企业、投资者等知晓政策、领会政策、用足政策。要把这些支持政策和以前出台的50条政策结合起来,形成切实可行、行之有效的细化措施,更好地服务各类市场主体。要建立健全服务体系,在提高服务质量和工作效率上下工夫,扩大支持政策的经济效益和社会效应。要在总结经验的基础上,继续大胆探索,将海峡西岸经济区建设的有益经验充分应用于支持服务平潭发展,务求取得新成效。

  倪岳峰代表福建省政府向国家工商总局表示感谢。倪岳峰说,近年来,局省双方坚持互访互动,完善协作机制,深化合作关系,推动了闽台交流合作,营造了良好发展环境,为福建科学发展跨越发展作出了积极贡献。国家工商总局支持平潭开放开发的16条政策针对性强,为发挥平潭在两岸交流中的特殊作用,打造两岸关系和平发展的新载体,探索两岸区域合作的新模式,提供了很好的政策支持;突破性大,有利于平潭积极探索两岸商事往来的新规则,有利于促进两岸投资、贸易便利化;实效性好,贴近平潭开放开发实际,可行性和操作性较强,将在优化平潭市场准入环境、促进企业做大做强等方面发挥积极作用。各级各有关部门特别是工商部门要逐条学习解读、逐项分解落实,制定实施细则,明确推进举措的时间和进度,加强政策宣传、辅导、跟踪和督促检查,确保每条政策发挥实效。(记者 谢贤伟)

  (来源:福建日报)

热词:

  • 工商系统
  • 平潭
  • 国家工商总局
  • 联席会议
  • 工商部门
  • 自觉性
  • 深化合作
  • 投资者
  • 贸易便利化
  • 区域合作