央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敢于担当 服务发展大局勇于破难 提升发展水平

发布时间:2012年06月07日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州电(记者沈朝晖 黎欣刚)昨天下午,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王辉忠在参加省第十三次党代会宁波团讨论时说,赵洪祝同志向大会所作的报告,回顾成绩恰如其分,提出目标鼓舞人心,部署任务重点突出,是一个符合科学发展新要求、顺应浙江人民新期待的好报告。我们一定要认真学习、深刻领会,把省党代会精神宣传好、贯彻好、落实好,为全省发展大局作出新贡献。

  王辉忠说,这次省第十三次党代会,是在浙江全面建设惠及全省人民的小康社会取得决定性胜利、迈向基本实现现代化的关键时期召开的一次重要会议。面向未来,这次省党代会按照中央“三步走”战略部署和东部地区率先发展的要求,立足浙江发展新阶段,鲜明地提出了“建设物质富裕精神富有的社会主义现代化浙江”的奋斗目标。这一目标回答了建设什么样的现代化浙江,是与“两创”总战略相呼应的目标定位;这一目标体现了浙江发展特色,是涵盖经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”建设的奋斗目标;这一目标彰显了民生为本的导向,是对浙江人民重大关切的主动回应;这一目标反映了共产党人的执政追求,是实现共同富裕的本质要求。

  王辉忠强调,我们要把贯彻省党代会精神与落实市党代会、市“两会”各项部署结合起来,敢于担当、勇于破难,全面实施“六个加快”战略,全力推进“四好示范区”建设,真正走出一条又好又快的科学发展之路。一是要在建设经济强省中发挥主力作用,坚定不移做大做强做优做久实体经济,坚定不移推进产业转型升级,不断增强经济综合实力和国际竞争力。二是要在发展海洋经济中发挥引领作用,加快形成一批承载能力强、建设档次高的海洋经济大平台,推动宁波港向国际强港转型迈进,大力发展海洋服务业、海洋新兴产业,使海洋经济成为重要的经济增长极。三是要在推进城乡融合发展中发挥示范作用,按照省党代会报告提出的宁波等长三角区域中心城市加快形成现代化都市区的要求,全面实施“三江六岸”拓展提升工程,加快新城新区开发和老城区空间整理,加大新农村建设力度,推动相对欠发达地区跨越式发展。四是要在创新社会管理中发挥样板作用,编制实施社会管理创新规划纲要,每年确定一批重点项目集中攻关,完成好中央和省委交办的综合试点任务。特别是要把改善民生作为社会建设和管理的根本,深入推进普惠型公共服务体系建设,千方百计提高平均线以下群众收入水平,更好地实现共同富裕。

  作者:沈朝晖 黎欣刚

热词:

  • 发展特色
  • 大局
  • 两会
  • 三步走
  • 奋斗目标
  • 实现共同富裕
  • 党代会精神
  • 科学发展
  • 认真学习
  • 实体经济