央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子街头晕厥摔伤,学生、交警纷纷来帮忙

发布时间:2012年06月07日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 贵阳从来不缺好心人,这一点昨日再次得到证实。昨日下午4时许,一路人在贵惠路口突然晕厥倒地,摔伤头部,血流不止,过路的女学生、交警、路旁经营户纷纷伸出援手,买来云南白药、纸巾、毛巾、绷带,在急救车赶到前帮助摔伤路人止血。为了让受伤路人额头上伤口的血流得慢点,一名路过的女大学生顾不上血迹污染,把自己心爱的手提包当成枕头,让受伤路人躺下休息。

  昨日下午4时许,贵阳交警二大队三中队民警黄森和罗敬巡逻至贵惠路口时,发现贵惠路小学对面的人行道上,一名头发花白、头破血流的男子躺在地上,男子头下枕着一个深色手提包,一名年轻女子蹲在一旁,好像正在询问受伤男子。

  “刚才我正准备下地下通道过街时,突然看到站在路边的他一下倒了下去!”从年轻女子口中,交警了解到,年轻女子和这名看上去50多岁的受伤男子并不认识。看到男子摔倒在地后,年轻女子连忙上前查看,发现该男子摔得不轻,左脸眼眶下部位肿胀充血,额头破了一条三四厘米长的口子,血流不止。年轻女子连忙拿出纸巾帮摔伤男子止血,可男子额头上摔伤的伤口较大,仍血流不止。为了让受伤男子伤口的血流得慢点,年轻女子顾不上血迹污染,把自己才买的手提包当成枕头,让受伤男子躺下休息。

  了解情况后,交警立即拨打96999急救电话并通知派出所,然后到附近商店找来云南白药和创可贴,和年轻女子一道帮男子止血。

  这时,街边一些商铺的经营户也拿来纸巾、毛巾等物,交给年轻女子。附近一家复印店的老板买来绷带,年轻女子在另一名好心路人的帮助下,一同对男子额头上的伤口进行了简单包扎,终于将流淌不停的血止住。此时,年轻女子的手提包上,已多处染上血迹。

  不久,派出所民警和96999急救车相继赶到,96999急救医生现场对男子伤口进行处理后,打算将受伤男子送往医院治疗,可男子却表示不愿前往医院。民警和路人询问之下,男子只表示自己是来自织金的务工人员,便不再说话。

  尽管民警表示让男子不要担心费用问题,再三劝说,受伤男子始终坚持不愿前往医院。无奈之下,急救医生再次对不愿前往医院的男子伤势进行检查后,这才离开。受伤男子休息了一会后,自行离开。

  昨日下午,记者通过交警在现场询问得知的电话号码,与那名年轻女子取得联系。年轻女子告诉记者,她姓张,是贵州民族大学一名大二学生,但她不愿说出自己的姓名。

  “我只是尽自己的能力,帮助下需要帮助的人,这算不上什么。”张同学说。

热词:

  • 年轻女子
  • 交警
  • 晕厥
  • 男子伤势
  • 受伤男子
  • 止血
  • 医生
  • 额头
  • 血迹
  • 充血