央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮回应恒大多人被国足抽调 否认将调整郑智位置

发布时间:2012年06月06日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 6月6日,广州恒大队的意大利籍教练里皮在清远基地接受了媒体采访,就自己出任球队主教练之后的一些热点问题进行了解答。

  中超进入休战期,恒大队的7名国脚被抽调到国家队,并且前往西班牙与世界冠军西班牙队进行了一场友谊赛之中,7名恒大队员全部首发,而且表现非常出色。对此里皮也表示自己观看了中国与西班牙队的比赛。“我们7名球员都踢得相当好,西班牙国家队实力非常强,不管是中国队,还是其他球队面对他们都是非常不容易的,但是上半时的时候中国国家队踢得特别好,我对恒大队员的表现整体来说比较满意,中国队给我的印象也非常好。

  对于有如此之多的国脚被抽调是否会影响俱乐部的比赛,对此里皮说:每个球队都希望得到最好的成绩,因此俱乐部如果有好球员,国家队肯定会非常有兴趣,我在意大利的时候有很这方面的经历,尤文图斯有的时候会有10多个球员被抽调走,我本人已经习惯了。

  谈到是否会与卡马乔进行沟通之时,里皮坦言:一支球队拥有很多国脚,这是一件是令人很满意的事情。我在来中国之前和卡马乔没有任何关系,如果他打电话给我,我会非常乐意与他进行交流。

  在国家队与西班牙队的比赛之中,郑智出任前腰,在进攻之表现相当不错,也获得两次得分良机,只不过与破门失之交臂,郑智赛后也坦言在俱乐部的位置比较靠后,有点缺少射门感觉,那么里皮是否会让郑智的位置适当前移呢?对此里皮说到:我觉得暂时不需要进行这样的调整,如果需要也许会做出调整。

  谈及对队中新任中方李铁的评价,里皮说到:李铁的工作非常好,我们经常交流,他来了俱乐部之后给我们非常大的帮助,特别是对我熟悉中国联赛有很大帮助,至于是否还会招入新的教练,我还没有这方面的计划,球队暂时不是很需要新人。

  谈到在联赛开始之前对自己的球员们有什么样的期望,里皮笑着说:我们入选国家队球员都不在,我希望他们需要保持好体能,能够在联赛开始之后有最好的竞技状态。至于有人问到荣昊的复出时间,我不医生具体情况不清楚,也许还需要两三个月的时间。

  最后,里皮在谈到对中超对手的了解之时说到:因为在来中国之前我已经观察了中超联赛三个月的时间,我知道北京国安、广州富力都是不错的球队,我也看过富力现场的比赛,他们的巴西教练和外援都非常专业,还有像贵州、山东也是比较不错的球队。山东队虽然成绩不太好,但很快就会反弹。(宋词)

热词:

  • 里皮
  • 郑智
  • 球员
  • 国足
  • 西班牙国家队
  • 球队主教练
  • 得分良机
  • 中超联赛
  • 西班牙队
  • 国脚