央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生假期临近,在上海高档车出租率有所提升

发布时间:2012年06月06日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着学生假期临近,一些汽车租赁公司负责人表示他们正着手购车。记者了解到,上海租车公司的大多是“有照无车”的新上海人。

  记者在上海浦东汽车租赁www.shrentcar.com网了解到,学生假期实用车高档车出租率较高。

  ,主要考虑经济、舒适,适合长途驾驶。租赁行负责人告诉记者,通常学生假期出游,租客喜欢租用捷达、桑塔纳等经济型车。

  与以往相比,高档车型如奥迪A6、宝马、奔驰的出租率有所提升,这些租户多为学生假期出游。业内人士分析,这个趋势反映了人们用车观念的变化,汽车已不仅是代步工具,租车买车用车,不单单讲经济实惠,还要舒适、大气,最好能体现客户的品质。

  个人租赁业务明显增长

  以前主要做集体租车业务的上海租车www.shrentbus.cn负责人姜经理告诉记者,今年他们准备加大个人租赁业务,预算的车数量也比去年有所增加。姜经理说,他们公司针对机关、企事业单位的出租业务比较多,而且受理长期租车业务的比较多。不过个人租赁虽然只占了少部分,但由于利润高,他们从没有放弃对这部分市场的开拓。今年跟往年相比,客户订车的时间较以往提前了,上周末到本周三,他们已下了许多个人定单,以至于负责散租的工作人员有些忙不过来。

  据了解,目前租车的个人中,绝大多数是新上海人。由于新车不断降价、汽车消费日渐升温,其中不少人滋生了买车念头。但由于种种原因,部分市民一时还难以实现买车心愿,于是催生了一大批“有照无车”一族。另外,随着汽车租赁业的日渐成熟,办理汽车租赁手续越来越简化,加上租车费用可以承受,租车出游也渐渐成为了一种时尚。业内人士预计,今年学生假期,汽车租赁市场估计不会差,不少汽车租赁公司有关负责人表示,他们正着手购车、欲增开分部。

热词:

  • 学生
  • 假期
  • 高档车
  • 出游
  • 个人租赁
  • 买车
  • 汽车租赁公司
  • 购车
  • 经济型车
  • www