央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58CEO:信息网站难做大 创业可选二手车等行业

发布时间:2012年06月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚劲波对中新网IT频道表示:“做大的分类信息网站可能性很小了,但是垂直的分类行业还是有机会的,比如二手车、乘务、票务等行业。”资料图

  中新网6月6日电(IT频道 孙建永)“你看这套位于西南三环某小区的一居室,月租只有750元,房间照片那么漂亮,是不是假的呢?”李小姐不无疑惑地说。

  近日,网友李小姐准备换一个地方租房住,但是面对网上海量的租房信息,究竟哪个是真哪个是假,一时难以做出判断。

  其实,类似李小姐这样面对网络中海量信息手足无措的例子有很多。网络是一个浩瀚无边的海洋,各类信息充斥其中,真假难辨。网友因为相信一些虚假信息被骗的案例也不乏其数。如今,分类信息网站越来越多,例如赶集网、58同城、站台网等,各类房屋租售、商务服务、教育培训、求职招、二手物品、车辆买卖、生活服务等实用信息可谓名目繁多。这样众多的信息网友应该如何辨别,网站在信息筛选上是如何操作的呢?

  6月5日,58同城创始人兼CEO姚劲波在出席2012APEC 青年创业家峰会时向中新网IT频道表示,58同城作为主要分类信息网站的代表之一,十分重视信息品质,公司每天会投入几百人来过滤信息。

  另外,姚劲波对中新网IT频道透露,58同城正在做新的产品升级。“公司马上会上台一个电商的交易平台,会极大地改善分类信息网站信息品质的问题。以后在58不只是能得到信息,同时还可以完成在线的交易。”姚劲波介绍说。

  据中新网IT频道了解,2012APEC 青年创业家峰会昨天在北京召开,为期两天。这也是APEC首次在中国举办的关注青年创业者的多元跨界平台。著名天使投资人薛蛮子、58同城创始人兼CEO姚劲波、拉卡拉集团董事长孙陶然、依文集团董事长夏华等各界嘉宾现场分享了各自的创业经验和感受,鼓励年轻人创新思路,勇于创业。

  其中,在问到面对众多分类信息网站的出现,创业者如何进入时,姚劲波对中新网IT频道表示:“做大的分类信息网站可能性很小了,但是垂直的分类行业还是有机会的,比如二手车、乘务、票务等行业。”

热词:

  • 选二手车
  • 姚劲波
  • 分类信息
  • IT
  • 同城
  • 行业
  • 频道
  • 做大
  • 信息网站
  • 租售