央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RA Club做客56红人馆 大学生乐队玩视频成网络红人(图)

发布时间:2012年06月05日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有这样一支乐队,他们用电吉他混搭葫芦丝演奏了《最炫民族风》、《爱情买卖》等多首神曲;他们在经典曲目《my heart will go on》中别具匠心地加入了古筝伴奏,并完美串起了中英文歌词;他们把严肃的校歌翻唱为了布鲁斯版本,让网友倍感惊艳…日前,被网友称为“史上最风骚”乐队的RA Club做客56红人馆,用神乎其神的乐器演奏与创意十足的恶搞翻唱演绎了青春创作无极限。

RA Club 做客56红人馆

  事实上,RA Club不能算是严格意义上的乐队组合,它是大连艺术学院的一个学生说唱社团,成员有70多位。此次走进56红人馆的为社团的骨干成员,包括主唱JOK,和声伯裕,Rapper MCDT 、小白,古筝伴奏云姐,以及身兼创意者制作者视频上传者多职的社长。

  RA Club的音乐录制最多两个小时。没有谱子,没有预先的安排,成员们完全凭着感觉,边玩边唱,在摇滚曲风与小清新风中随意游走。不仅仅是音乐内容让人觉得新鲜有趣,RA Club作品的录制现场更是有“后舍男生”的格调。残留着粉笔印记的黑板、悬挂在窗前的袜子,完全还原了当代大学生的生活与娱乐精神。RA Club的成员笑称自己的音乐恰到好处地反映了“教室文化”以及“寝室文化”。也正因为如此,他们的音乐有种让人“一秒变快乐”的力量。

  别看大家录制视频,混搭音乐玩的很High,却完全没料到这些即兴创作而成的音乐受到了如此多的关注。成员们用“诧异”二字形容了网络蹿红后的感受。除了感到意外,大家对于网络走红还有些许遗憾。因为RA Club也曾上传过“一本正经”的表演视频,却少有人问津。主唱JOK更是用一个形象的比喻描述了大家走红后的心情:“本来是制作满汉全席的大厨子,却因为偶然做出的果盘而成名”。网友的关注给了他们最好的动力,RA Club表示,要用更多精益求精的作品来回报网友。

  作为中国领先的视频分享网站,56网“分享视频,分享快乐”的理念吸引了很多像RA Club这样的用户群体,他们喜欢原创、喜欢恶搞,并享受被网友关注、与网友互动的感觉。这让56网与美国最大的视频分享网站YouTube十分相似,都是以UGC(用户原创内容)视频为主,辅以自制内容、影视剧和综艺节目。尽管很多普通用户创作的内容并非专业水准,但往往就是这些原创短视频因为十分符合网友胃口,而经常带来上百万的播放量,许多喜爱原创的用户也就此成为网络红人。

  2011年56网加入人人公司后,56网增加了数倍在教育网宽带的投入,使大学生访问56网的体验更加清晰流畅。同时借助人人网品牌在大学生群体中的天然优势,56网逐渐成为大学生最喜爱的视频网站。视频网站与社交网站的结合,让56网和人人网进一步催发了视频社交化的趋势。

  为了进一步深入大学生群体,聚合校园原创力量,56网于5月底正式启动了2012年“56高校影像力校园行”,走进全国4座城市、10所高校招募校园导演和DV社团,并公布了“十人十部校园导演扶持计划”,将提供百万拍片基金和超过千万元的互联网推广资源帮助大学生开启电影梦想。目前,“56高校影像力校园行”已经走过的上海大学、暨南大学、中国农业大学都充分感受了大学生的热情。著名导演张元还亲自走进上海大学与师生亲密交流互动,和上海大学的学子分享了自己的创作心得。来源千龙娱乐)

热词:

  • RA
  • 视频上传
  • Club
  • 大学生群体
  • 视频网站
  • 大连艺术学院
  • 葫芦丝演奏
  • YouTube
  • 音乐玩
  • 混搭