央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【走基层】西头堡村的垃圾坑变成了文化广场

发布时间:2012年06月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网张家口6月2日电(李宏 周军 通讯员樊玉宏 刘建民) 5月31日下午,我们采访组走进涿鹿县涿鹿镇西头堡村采访,驻村工作组河北建筑工程学院副院长杨江、后勤集团党总支书记王斌、学院干部郝腾飞接受记者采访。

  在采访过程中副院长杨江告诉我们工作组“进村以来,利用一个月的时间走访调研了西头堡村260户,发现了农村种植产业结构不合理这一关键性问题,多次利用晚上村民在家时间召开了村两委干部、村民代表等座谈会,与村民一起商讨和确定了符合本村实际的十大帮扶项目。”

  目前在村委会对面总面积达到2000平米文化广场已全部完工,中间还建了一个标准的篮球场,广场北侧安装了健身器材,建成以后每天来广场活动的村民越来越多。

  据副院长杨江介绍张提到,发展经济,让村民致富是我们的工作重点。我们组织村干部及村民两次赴张家口市崇礼县和山东省参观,极大地调动了农民的积极性,增强了农民致富奔小康的强烈愿望。在此基础上工作组目前正与县有关部门联系好蔬菜大棚、养殖基地等帮扶项目,不久将可以开工,这些项目的建成将可以提高村民的收入。

  发展农业,水是关键。我们工作组成员积极联系有关部门,并为村里买来了水泵、水管等,已经解决了两口井的配套设施,村民的水浇地增多了数百亩,另外一口井的配套设施问题也正在解决中。

  记者了解到,除了驻村工作组专用的5万元帮扶资金,河北建筑工程学院还为村子带来了10万元捐款,对村里的道路进行硬化,为村里的道路两旁种上了绿化树木,目前项目已经开工建设。同时将定期邀请县电影公司为村民播放电影,不断丰富村民的业余文化生活。我们相信,未来的西头堡村一定会大有改观。

工作组介绍驻村工作。长城网 李立 摄

活动室的阅览室。长城网 李立 摄

新修建的文化广场。长城网 李立 摄

村委会办公室合影。长城网 李立 摄

村委会门前合影。长城网 李立 摄

  关键词:涿鹿县,基层建设,文化广场

热词:

  • 堡村
  • 文化广场
  • 基层建设
  • 河北建筑工程学院
  • 李立
  • 涿鹿县
  • 村委会
  • 驻村工作
  • 播放电影
  • 发展农业