央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省30名农民工子女代表古城西安欢度“六一”

发布时间:2012年06月02日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,农民工子女和志愿者们在“西部之光”电视塔的顶层玻璃观光平台体验区放飞代表梦想的风筝。 袁景智 实习生 袁琛摄

  游览电视塔、乘坐地铁、品尝小吃……今年的六一儿童节,对于第一次走出大山的留坝县6名农民工子女来说,是那么的别样和难忘。在赵正永省长的关怀下,他们和来自全省各地的24名农民工子女代表一起来到古城西安,参加团省委、省少工委、省青年志愿者协会联合举办的“手拉手关爱助成长”庆六一主题系列活动,度过了一个充实、快乐的儿童节。

  6月1日上午,“西部之光”电视塔景区成为孩子们欢乐的海洋, 30名农民工子女代表与西安市300多名少先队员一起参加了首届“西部之光杯”儿童画大赛。小朋友们尽情地发挥着他们的想象力,有的画高耸的电视塔,有的画奔跑的小汽车……他们用手中五颜六色的画笔描绘自己印象中的城市生活,一张张笑脸洋溢着幸福和欢畅。来自陕西师范大学美术学院的青年志愿者和农民工子女代表共同绘就了一幅长10米、宽1.6米的绘画长卷,并起名为“我们的幸福生活”。

  在青年志愿者的引导下,农民工子女登上了电视塔。在12层许愿区,他们将对未来的美好愿望填写在许愿卡上悬挂起来,“我长大想当警察,保卫国家”、“我的愿望是当一名篮球运动员,为国家争光” 、“希望所有的小朋友节日快乐”……一张张写满心声的许愿卡,表达了我省少年儿童在党的阳光下健康、快乐成长的朝气和欢畅。在顶层玻璃冒险观光平台体验区,当农民工子女和青年志愿者一起放飞承载梦想的纸飞机时,全场一片欢腾。留坝县农民工子女张艺晨兴奋地对记者说,我第一次来到这样的大城市,在这个大家庭里感受到了温暖,我要努力学习,长大后建设国家。

  陕西自然博物馆,对少年儿童来说是一个奇妙有趣的地方。在小小科普讲解员的带领下,农民工子女们参观了神奇秦岭和昆虫王国等展厅,观看了科技展馆里的科普剧机器人表演,参与了手工作坊的“ 恐龙拼装大比拼”等活动。在运动乐园展项区域,孩子们和青年志愿者们进行了互动比赛,现场不时荡起欢声笑语。来自明德学校的农民工子女李华告诉记者:“这是我过的最有意义和难忘的节日,长大后,我也要做个对社会有用的人,帮助需要帮助的人。”(记者 李琼燕 袁景智 实习生 袁琛)

热词:

  • 农民工子女
  • 六一
  • 西部之光
  • 电视塔
  • 古城西安
  • 观光
  • 全省
  • 留坝县
  • 篮球运动员
  • 少工委
  • 留言评论