央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵正永强调用爱心助推孤残儿童健康成长幸福生活

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月1日,省长赵正永在宝鸡市儿童福利院看望并亲切慰问孤残儿童。亢建伟 摄

  “六一”儿童节之际,省长赵正永到宝鸡市儿童福利院看望慰问孤残儿童,向孩子们送上节日祝福,祝愿全省儿童健康成长、快乐生活,拥有幸福的童年时光。副省长祝列克一同看望慰问。

  宝鸡市儿童福利院主要承担全市孤残儿童、弃婴的收养、管护、医疗、康复和教育等职能,现有在院儿童300名。在“六一”国际儿童节,这里的孩子们也在享受着属于他们的快乐。8岁的党文敏接受 “明天计划”手术后,坚持不懈地接受康复训练,已经可以像正常小孩一样行走了。赵正永夸赞他很坚强,鼓励其他小朋友向他学习,勇敢接受治疗,积极训练恢复,用毅力战胜疾病,尽最大可能实现康复。实施“家庭养育”模式,让孤残儿童在进行康复训练的同时享受到家庭的温暖,是福利院的一大特色。退休职工张华通、郑德萍夫妇热心给陈文强等4名孩子当“爱心家长”,一年多来,明显感觉到孩子们比以前活泼多了。赵正永欣慰地说,孤残儿童不仅需要一个健康的身体,也需要拥有健康的心理,福利院的老师和家长们用人间大爱让孩子们享受到社会主义大家庭的温暖,做的是很了不起的事情,党和政府感谢你们,全省人民都不会忘记你们的默默奉献。

  赵正永还与福利院师生员工一起合影留念,孩子们用稚嫩的小手为省长戴上了鲜艳的红领巾。赵正永动情地说,孤残儿童是社会上最弱小、最困难、最容易被遗忘的群体,最需要呵护和关爱,全社会都应该积极行动起来,共同关爱孤残儿童,让他们同样拥有快乐幸福的童年。各级政府要加大财政投入,确保孤残儿童基本生活费、福利院运行经费和工作人员工资报酬及时足额发放。同时,我们也希望有更多的爱心企业、爱心人士加入这一行列,与政府共同做好这一公益性事业,让祖国的花朵沐浴阳光、幸福绽放。

  在宝鸡期间,赵正永一行还检查了部分灾后重建工程建设情况。省自强中专学校和省荣复军人第一医院都是经国务院批准列入灾后恢复重建总体规划的异地重建项目,目前已经主体封顶进入装修阶段,预计2013年春季交付使用。赵正永要求加快建设进度,确保工程质量,力争早日投入运行,发挥应有效用。

  省政府秘书长秦正和省级相关部门、宝鸡市负责人参加了活动。(记者 杜朋举)

热词:

  • 赵正永
  • 孤残儿童
  • 儿童福利院
  • 爱心企业
  • 爱心人士
  • 儿童健康
  • 六一
  • 训练恢复
  • 健康成长
  • 家长
  • 留言评论