央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏拉萨火车站顺利实现安全生产1500天

发布时间:2012年06月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月31日18时,地处雪域高原的拉萨火车站顺利实现安全生产1500天,取得了建站以来安全生产最好成绩,标志着拉萨火车站安全生产、经营管理、队伍建设、民族团结、和谐稳定等各项工作迈上了新的台阶。

  拉萨火车站座落于西藏自治区首府拉萨市西南部的柳梧新区,管辖拉萨、拉萨西、当雄3个有人站和古荣、马乡、昂嘎、羊八井、羊八林、达琼果、乌玛塘7个无人站,管辖里程195公里,辖区内平均海拔4000米以上,是青藏铁路最大的一个集客货运输为一体的综合性车站,被誉为青藏铁路“桥头堡”。

  青藏铁路开通运营以来,拉萨火车站干部职工大力弘扬“挑战极限、勇创一流”的青藏铁路精神,扎根雪域高原,确定和实践“世界一流高原车站”创建目标,较好地担负起了运输安全、维护稳定、生产经营的重要任务,为西藏的经济发展、社会进步、民族团结做出了积极贡献。

  据统计,拉萨火车站运营六年以来,货物、旅客运输量分别实现年平均增长49%和28%。青藏铁路服务西藏经济社会发展和造福西藏各族人民的团结线、经济线、幸福线、生态线作用日益凸现。

  六年来,拉萨火车站先后被授予“全国文明单位”、“全国民族团结进步模范集体”、“全国厂务公开先进集体”、“全国模范职工之家”、“爱国主义教育基地”、铁道部火车头奖状和全路“先进基层党组织”、“先进集体”、“文明车站”等诸多荣誉称号。

  同时,拉萨火车站30余名干部职工先后获得了全国劳动模范、全国五一劳动奖章,铁道部、公司先进生产(工作)者、路风工作先进个人、优秀共产党员、安全标兵等多项荣誉称号。

  面对成绩与荣誉,拉萨站干部职工总是会说:“安全生产新成绩的实现,对我们来说既是巨大鼓舞,更是极大鞭策。”他们把每一项荣誉和成绩都视为一个新的起点,以创建“世界一流高原车站”为最大的信念,扎根高原、奉献铁路、苦干实干,为推进和谐铁路建设添砖加瓦,为西藏各族人民造福。

热词:

  • 拉萨火车站
  • 安全生产
  • 先进集体
  • 西藏经济
  • 桥头堡
  • 全国文明单位
  • 青藏铁路
  • 西藏拉萨
  • 维护稳定
  • 最好成绩
  • 留言评论