央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱小丹:祝愿全省少年儿童幸福生活快乐成长

发布时间:2012年06月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱小丹、朱明国等领导向孩子们祝贺节日。 记者黎旭阳 摄

  朱小丹接见省少代会代表

  本报讯 (记者罗桦琳 通讯员谢思佳、符信)“六一”国际儿童节当天上午,受中央政治局委员、省委书记汪洋委托,省委副书记、省长朱小丹在广州看望接见了参加少先队广东省第六次代表大会代表,祝愿少年儿童们好好学习、天天向上、幸福生活、快乐成长。省委副书记、政法委书记朱明国,省人大常委会副主任邓维龙,副省长雷于蓝,省政协副主席温兰子参加了活动。

  上午8时30分,朱小丹来到第六届省少代会举办地珠江宾馆。几名少先队员兴高采烈地迎上前,给省长系上鲜艳的红领巾,朱小丹微笑着向孩子们祝贺节日。

  朱小丹一行受汪洋书记委托,代表省委、省人大、省政府、省政协亲切问候了少代会代表们,与来自全省各地的少先队员代表、“省十佳少先队员”、“省十佳少先队辅导员”、“广东红领巾终身荣誉奖”获得者和“省红领巾示范校”代表等一一握手。见到省十佳少先队辅导员,朱小丹嘱咐他们继续做好少年儿童工作。“我们一定全力以赴。”辅导员们回答。见到来自港澳的特邀代表,朱小丹感谢他们对广东少年儿童工作的支持。

  朱小丹向全省少先队员和少年儿童表示亲切的节日问候,向为少年儿童工作做出辛勤耕耘的老师们表示衷心感谢,向省第六次少代会隆重召开表示热烈祝贺。

  朱小丹说,今天的红领巾,明天的接班人。少年儿童是祖国的花朵,更是祖国的希望和未来,是沐浴着党和祖国阳光茁壮成长的幸福一代。党和国家时时刻刻关怀着少年儿童的健康成长。昨天胡锦涛总书记亲自到北京东城区少年宫考察,向全国各族少年儿童表示节日祝贺,向全国少儿工作者表示崇高敬意,并对全国少年儿童提出殷切希望。汪洋书记亲自给陈海奇等少代会代表写了回信,勉励大家当好“小主人”。参加少代会的同学们都是全省少先队的优秀代表,希望你们不辜负党和人民的殷切嘱托和期望,在广大同学们当中,带头学好文化知识,树立远大理想,培养优秀品德,锻炼强健体魄,争当德智体美劳全面发展的好学生,长大了成为建设我们伟大祖国、实现中华民族伟大复兴的栋梁之材。也衷心希望全体少先队辅导员、少儿工作者发扬辛勤耕耘无私奉献的园丁精神,呵护下一代的成长和进步。让我们一起努力让光荣的红领巾放射出更加灿烂夺目的光彩。

  最后,朱小丹向参加省第六次少代会的代表们行少先队礼表示致敬。

热词:

  • 朱小丹
  • 少年儿童
  • 少代会
  • 少先队辅导员
  • 六一
  • 小主人
  • 全省
  • 红领巾
  • 幸福生活
  • 祝愿
  • 留言评论