央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月,文明新风拂面来 创建“文明玉树”活动侧记

发布时间:2012年06月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 绚烂的五月,每缕阳光透人心扉。

  绚烂的五月,幽幽春草分外温馨,

  绚烂的五月,丝丝细雨润泽万物。

  在这春光如水的五月,以“讲文明,树新风,打造玉树新形象”为主题的“文明玉树”创建活动启动仪式在玉树县第二完全小学新校园操场上隆重举行。

  “聚全民之智,举全州之力,创文明玉树”、“玉树是我家,文明靠大家”、“践行社会公德,携手共创文明”、“一言一行见公德,争做文明玉树人”、“弘扬感恩人文精神,建设和谐文明玉树”等字样的条幅悬挂在会场四周,随风招展格外醒目。

  玉树社会各界环卫工人代表方队、医护人员代表方队、武警部队代表方队、援建单位代表方队、青年志愿者代表方队、州直机关代表方队、学生代表方队、公安系统代表方队、市场经营户代表方队整齐的排列在主席台前方。

  10时许,大会开始。

  州委副书记、州精神文明建设指导委员会主任文国栋宣布创建“文明玉树”活动启动仪式正式开始――“今天,我们举行创建文明玉树启动仪式,标志着玉树的精神文明建设工作将进入一个崭新的时代!”

  州委常委、宣传部部长、州精神文明建设指导委员会副主任王秀琴做动员讲话。讲话深入人心,催人奋进,字字句句透露着玉树向着“文明玉树”前进的决心。

  “文明玉树”创建活动符民心、合民意,各界代表纷纷表达着自己的心声:

  “我们将严守自己的承诺,在今后的学习和生活中,坚持说文明话、办文明事、做文明人,做精神文明建设的参与者,坚持传播文明语言、文明习惯和文明行为,遵守社会公德,树立豁达、热情、豪爽、文明的现代人形象。”学生代表才文求措。

  “作为医疗窗口单位,我们要做到文明在岗,文明工作,搞好医患关系,想病人所想,忧病人所忧,以崭新的精神面貌迎接新玉树的重生。”医护代表秋君才文。

  “作为援建单位,我们一定做到文明施工,尊重少数民族的习惯风俗,为藏族同胞们建设一个更加美丽的新家园。”援建单位中国水电的马晨龙。

  “决不辜负自己承担的使命,全力维护社会治安大局平稳,做维护创建文明玉树的坚强后盾!”玉树州公安局全体公安干警这样表示。

  “创建文明玉树,作为玉树人谁都要主动支持,积极参与,这是件大好事,我们全力支持,只要大家都把力量凝聚起来,就一定能够把美好愿望变成现实。”环卫工人拉吉。

  “玉树是个非常美丽富饶的地方,做为我们外来人员我们一定会尊重少数民族的风俗习惯,同藏区同胞一起维护这里的圣洁。开展文明玉树创建活动,改变的是环境,塑造的是形象,凝聚的是人心,收到的是效益,不仅是发展经济的大事,更是造福人民的好事。发起这样的签名活动不仅能起到助推的作用,更能呼吁大家都为创建文明城市做自己该做的事,非常有意义。”个体经营户王师傅。

  11时许,短短一个小时,活动签名已逾千人,红色条幅已经密密麻麻地签满了名字。

  此刻,一种声音在相互传递,一股力量在逐渐形成…… (作者: 卓尕才措)

热词:

  • 文明施工
  • 创建活动
  • 文明习惯
  • 创建文明城市
  • 文明玉树
  • 拂面
  • 文明行为
  • 学生代表
  • 病人
  • 医患关系