央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追踪报道:全社会关注门头砸伤的孩子

发布时间:2012年06月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 自5月29日西宁晚报报道了《餐馆门头突然掉落砸中4龄童》之后,接到了不少市民的热线电话,大家都非常关心受伤的孩子。6月1日,笔者在西宁市信访局见到了受伤小女孩燕益慧的父母燕海均和陈永琴,进一步了解了燕益慧的情况。

  由于燕益慧的父母不知道该向谁求助,便来到西宁市信访局寻求帮助,现在燕益慧住在青海红十字医院的重症监护室,一直处于昏迷当中,脑内有挫裂伤、颅骨骨折、脑内出血、肝挫裂伤……情况十分严重。据父亲燕海均说,住在重症监护室一天就要5000元,孩子需要在重症监护室里住3周,3周便要12万元,这还不算以后的治疗费用。而燕海均的工作是开车拉沙子,母亲陈永琴则在理发店打零工,12万元对这个并不富裕的家庭而言是很大的压力。门头掉落的餐馆老板已拿来了2.4万元,但这只是杯水车薪。一旁的陈永琴早已泣不成声:“今天是六一,别的孩子都在外面高高兴兴地玩,我的孩子却躺在医院里身上插满了各种管子不省人事,也不知道哪天能醒。”

  西宁市信访局的工作人员接待了燕益慧的父母,并请城中区政府有关人员一同进行研究。市信访局负责人唐崇虎说:“受市委市政府的委托,我们大概了解了事情的经过,对孩子的事情深表遗憾。中区政府也在进一步沟通此事希望能帮助他们,我们也希望社会各界都能帮助这个孩子,帮助这个家庭,助他们渡过难关。”市信访局的工作人员当场捐款1000元,鼓励燕益慧的父母一定要振作不能垮下。在青海红十字医院,燕益慧的主治医师刘医生告诉笔者:“孩子头部受了很严重的伤,送来的时候已经昏迷,现在口鼻腔出血渐渐止住了,经过我们这边和青海大学附属医院的专家会诊,决定还是进行保守治疗。要在重症监护室住3周再看其情况,但是重症监护室费用昂贵,支付这笔费用对他们家来说是困难的。”

  据西宁市城管局一名负责人介绍,现在西宁市的门头都是在2008年统一更换的,今年年初,市城管局统一发文要求加强排查门头安全隐患,自5月29日发生门头砸伤孩子的事件以后,市城管局下发紧急通知要求城管工作人员帮助商户们彻底排查3年以上的门头,检查其是否存在安全隐患。而门头突然掉落的原因还在进一步调查当中,西宁晚报将会继续关注此事。 (作者:张倩)

热词:

  • 孩子
  • 重症监护室
  • 信访局
  • 挫裂伤
  • 红十字医院
  • 西宁晚报
  • 此事
  • 餐馆门头突然掉落砸中4龄童
  • 青海大学
  • 颅骨骨折
  • 留言评论