央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨重点项目建设速度超预期 5月份开复工项目89个

发布时间:2012年06月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报6月2日讯记者从哈尔滨市发改委获悉,自5月初以来,哈市重点项目建设取得明显进展,“集中开工月”取得显著效果。5月份哈市重点项目新投入资金86.2亿元,超过前4个月投入资金的总和,5月份共有哈尔滨甬野拖拉机制造有限公司拖拉机制造、哈尔滨禧龙国际商贸物流园区、哈尔滨市“一圈两带”蔬菜产业基地建设等89个项目新开复工,超出集中开工月预期目标29个。

  据悉,今年以来,哈市集中力量打好大项目保开工战役,其中将4月份作为保开工战役启动月,由责任主体做好项目前期准备和要素落实情况的梳理,查找影响项目开工的问题,指导项目单位做好开复工准备工作。进入5月份,哈市进入了黄金施工期,因此,哈市提出把5月作为项目建设的集中开工月,推动一批重点项目集中开工,并确定了当月项目开工60项以上的目标。一个月过去,哈市“集中开工月”取得明显效果,当月有89个项目新开复工建设,超出集中开工月预期目标29个。至此,哈市1~5月份重点项目已累计投入资金169.7亿元,占年计划的15.9%。截至5月底,345个市重点项目中已开(复)工项目259个,开(复)工率达75.1%,提前一个月完成上半年市重点项目开(复)工率75%以上的工作目标。

  据了解,在5月份新开复工项目中,有产业项目67个,总投资468.7亿元,年计划投资101.9亿元,占产业项目年计划总额19.6%,其中包括哈尔滨天禹伟业塑胶有限公司新型塑料管材建设项目、哈尔滨远方新能源汽车动力电池有限责任公司动力锂离子电池太酸锂负极材料建设项目等10个新材料项目和招商局集团哈尔滨招商物流园项目、通河县生态旅游项目等19个现化服务业项目。另外22个新开复工项目是城市基础设施及民生项目,总投资238.9亿元,年计划158.4亿元,占城市基础设施及民生项目年计划总额的28.9%。包括宾州镇友联村新农村建设项目、哈尔滨市莫力什河丽景敬老社区、道外区民主乡都市村庄项目、城市道路交通工程、静态交通建设项目、通河县旧城区改造工程、依兰高级中学扩建项目等。

热词:

  • 项目开工
  • 重点项目
  • 预期目标
  • 建设项目
  • 项目建设
  • 集中开工月
  • 蔬菜产业
  • 静态交通
  • 施工期
  • 物流园区
  • 留言评论