央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君会见华润集团董事长宋林

发布时间:2012年06月02日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者齐作权)6月1日上午,省委副书记、省长王君在太原会见了香港华润集团董事长宋林一行。省委常委、常务副省长李小鹏,省政协副主席令政策参加会见。

  王君首先代表省委、省政府对宋林一行的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了近年来山西经济社会发展情况,对华润集团快速发展和在晋投资成效给予高度评价。他说,近年来,山西认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持科学发展主题、加快转变经济发展方式主线,经济社会发展和各项工作都取得新的成绩。当前,山西正处在转型跨越发展的关键时期,我们将坚持主题主线,牢牢把握稳中求进的总基调,以转型综改试验区建设为总抓手,努力走出一条资源型地区转型跨越发展的新路。山西与华润集团开展合作有着良好的基础、广阔的前景。华润集团作为中央管理的国有重要骨干企业,资金、技术、人才实力雄厚,在国内外都具有较大的影响力,其主要业务与山西有着很大的互补性。近年来,华润集团充分发挥自身优势,积极参与地方经济建设,与我省许多市县开展合作,已经取得了阶段性的成果,为山西经济社会发展做出了积极贡献。希望华润集团把握山西推进转型跨越发展带来的巨大商机,认真落实双方签署的《战略合作框架协议》,充分发挥产业多元化发展的优势,在更高层次、更广领域加强与山西合作,实现互利共赢、共同发展。全省各级各有关部门将一如既往地支持华润在山西的发展,着力优化市场环境、政务环境、法制环境、人文环境等,为包括华润集团在内的国内外大企业大集团来晋投资兴业提供优质、高效、便捷的服务,进一步扩大对外开放、深化对外合作,开创山西转型跨越新局面。

  宋林感谢山西省委、省政府对华润集团的支持和帮助,并介绍了华润集团基本发展情况和下一步在晋规划投资情况。他表示,山西转型跨越发展的明显成效令人钦佩,美好前景令人振奋,华润集团对在晋投资发展充满信心。下一步,华润集团将在目前已有的合作基础上,进一步拓展在晋投资领域,加大项目推进力度,扩大合作发展成效,为山西转型跨越发展贡献力量。

热词:

  • 华润集团
  • 宋林
  • 战略合作框架协议
  • 山西经济
  • 跨越发展
  • 新局面
  • 互利共赢
  • 投资情况
  • 政务环境
  • 省政协