央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃:小威出局不能掉以轻心 对阵彭帅需提高状态

发布时间:2012年06月02日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  因为伊斯内尔的长盘决战,莎娃的比赛推迟进行。在第二轮的一场补赛中,俄罗斯红粉依旧没有浪费时间,以两个6-1横扫日本选手森田步美轻松晋级32强。

  在伊斯内尔和马胡的比赛过程中,候场的莎娃一直在等待。可最后等来的是推迟,在晋级32强之后她也谈到了自己等待的心情,“那种感觉像我自己已经为比赛热身超过20次了,能做得就是整天都在场上坐着、等待、吃着东西,休息一下,最好的方式就是能收到有人退赛的消息。”

  继上轮速胜之后,这轮莎娃又没有浪费任何机会,谈到比赛她感觉自己打得还不错,“我想调动起她,在比赛中我的表现还不错,很有攻击性,移动也很自如。”

  莎娃之前形容自己是“冰上的奶牛”,但和森田步美的比赛中,这位身高达1.87米的红粉在红土上的移动却是如此的自如,有记者再次提到这个称呼,莎娃对此也只能一次次地重复着自己的观点,“在过去的四周,我都不知要告诉你多少次我听到的这个说法,但我也只能给你最标准的答案,那就是我偶尔还是会感觉那样,我也确认,有时候看着还是会像那样。”在红土热身赛状态就非常好的莎娃看来对自己的状态仍是严格要求。

  一年之前的法网,莎娃杀入半决赛不敌最终的冠军李娜,而本届法网,和自己同处四分之一区的最大夺冠热门小威已首轮出局,这对莎娃来说无疑是个利好的消息,意味着她在八进四的比赛中少了一个强劲的对手,对此,莎娃可没有丝毫的掉以轻心,“如果能闯入四分之一决赛,那不管对手是谁,都必须打出很高的水平才能战胜她们,不能去想你的对手是小威还是谁,击败她们就是你唯一能做的事情。”

  在第三轮,莎娃的对手是中国金花彭帅,不管对手如何,莎娃一直告诫自己要做的就是继续提升自己的状态,“对手会越来越难对付,但是你还是要努力提高自己的水平,她也很出色,所以我要提升自己的状态。”

热词:

  • 彭帅
  • 退赛
  • 对阵
  • 对手
  • 出局
  • 热身赛
  • 日本选手
  • 法网
  • 晋级
  • 半决赛