央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷州8万困难群众受惠平价医疗

发布时间:2012年06月02日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/崔财鑫 特约通讯员/梁国良)笔者近日从雷州市了解到,2005年以来,该市积极开展平价医疗服务活动,受惠群众达8万多人次,有效解决困难群众看病难看病贵的重大民生问题。

  卫生部门大力做出让利

  “感谢政府,感谢医生!”在南兴镇卫生院病房里,南兴镇梅田村68岁五保户吴柯贵接受笔者采访时说。他前段时间得了阑尾炎,5月21日,邻居及时把他送到卫生院进行治疗。5月31日手术后病愈出院,医院全部减免了他的医疗费。

  据了解,从2005年开始,雷州市25个医疗卫生单位,全面开展“平价门诊、平价病房和平价药品”“三平”服务活动和“10元门诊”服务活动,主要对象为低收入贫困群众,包括农村五保户、城市特困户、最低生活保障户、二级乙等以上残疾人员、在校贫困学生、革命烈士直系亲属、农村复员退伍特困军人等7类人。

  平价药房严格执行零差价销售

  据介绍,该市实施平价医疗服务单位平价药房规定的基本药物严格执行零差价销售;市直单位平价诊室只收1元挂号费,免收诊金,卫生院、社区卫生服务中心实行一般诊疗费统一“打包”,即:挂号费、普通门诊诊查费、专家门诊诊查费、急诊诊查费、急诊留观诊查费、肌肉注射等诊疗服务共限收3元。检查及诊疗费优惠20%―30%。平价病房床位按50%计收,检查费、治疗费、手术费减20%,大型仪器检查费优惠30%。70岁以上老人进行白内障复明手术,不需要交任何医疗费用。另外,对于检查出大病重病的特困群众,政府采取特殊优惠政策给予医治,避免因病返贫因病致贫。

  雷州市卫生局局长冯继伟表示,医疗卫生单位将继续深入开展平价医疗服务活动,不断扩大群众受惠面,切实解决群众看病难看病贵问题。平价药房规定的基本药物从150种增加到531种,全市所有医疗单位实行零差价销售。平价病房检查费、治疗费、手术费从减免20%提高到40%。

热词:

  • 平价病房
  • 群众
  • 平价药房
  • 医疗卫生单位
  • 医疗费用
  • 医疗单位
  • 诊查
  • 三平
  • 打包
  • 医疗服务
  • 留言评论

    搜索更多平价病房 群众 的新闻