央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省组织工作满意度不断提升

发布时间:2012年06月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 阮蓓茜

  本报杭州6月1日讯 今天上午,省委外宣办举行新闻发布会。省委组织部常务副部长、新闻发言人于跃敏,省委组织部副部长、新闻发言人陆发桃分别发布我省组织工作5年成就。省委宣传部副部长、外宣办主任吕建楚主持发布会。

  我省组织工作5年来群众满意度不断提升。据全国组工民意调查显示,我省群众满意度在2011年提升幅度较大,组织工作满意度、选人用人公信度两项指标分别为81.88分、80.03分,高出全国平均分3.35分和3.93分,均列全国第一方阵。

  始终突出实践特色,着力凝聚发展共识。5年里,我省突出抓好学习实践科学发展观活动和“之江先锋”创先争优活动,同时把“服务企业、服务基层”专项行动贯穿始终。据了解,在学习实践活动中,省委、省政府牵头出台了75个相关政策文件,为基层和群众办实事好事71.9万余件,化解基层矛盾7.6万个。

  我省不断加强各级领导班子建设,坚持德才兼备、以德为先,树立正确的用人导向,44名干部因德的考核不过关被取消提名资格,79名干部因德的评价不高被诫勉谈话、调离原岗位或者免职。竞争性选拔干部成为常态。选拔中,注重能力导向和人岗相适,突出基层工作经历,改进完善方式方法,对考察人选的考试成绩和个人基本条件、群众评价、考察组评价等进行量化。5年来,全省共公开选拔领导干部2300余名,竞争上岗产生干部1.1万余名。

  我省大力实施人才规划,培养引进大批高层次创业创新人才,全省5年共引进各类高层次人才15万多名,其中引进海外高层次人才近5000人,入选省“千人计划”人才419名,国家“千人计划”人才155名。同时,加快建设人才发展平台,青山湖科技城和杭州未来科技城已在积极筹建,全省目前建有留创园23个、院士专家工作站176个、博士后科研工作站140个。

  我省把基层党组织的工作重心转移到服务发展、服务社会、服务群众、服务党员上来,全面开展“网格化管理、组团式服务”,全省共建设管理网格30.4万个,组建服务团队9.6万支,建设党员服务中心(站、点)1.6万个,党员志愿者65万余名。

  党代表更有话语权,党内民主形式不断创新。我省积极稳妥推进党代会常任制试点,目前已有台州、绍兴、舟山和13个县(市、区),以及全省70.4%的乡镇实行党代会常任制。同时,以党代表提案、提议、调研视察、列席党内重要会议、学习培训等为主要内容的党代表活动“五项制度”已在我省普遍推行,使党代表活动趋于常态化。

热词:

  • 我省
  • 科学发展观
  • 党内民主
  • 党代表
  • 组织工作
  • 党代会常任制
  • 党员服务中心
  • 省委组织部
  • 群众满意度
  • 高层次人才
  • 留言评论