央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少代会报告首用动漫版

发布时间:2012年06月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/叶敏亮 何星)传承光荣传统,创造美好未来。昨日上午,中国少年先锋队广东省第六次代表大会第一次全体会议在广州隆重召开。省委副书记、政法委书记朱明国出席会议并讲话,副省长雷于蓝、省政协副主席温兰子、全国少工委副主任孙俊波及相关单位领导出席了会议,全省各地级以上市500多名省少代会代表参加了会议。

  朱明国代表省委、省政府作了讲话。他对全省少先队员、少年儿童提出了五点希望:希望你们心向党,爱祖国;勤学习,练本领;善思考,勇探索;强体魄,磨意志;立品格,弘美德。

  朱明国要求,全省各级少先队组织要以培育“四好少年”为导向,以竭诚服务少年儿童为出发点和落脚点,从广东少年儿童的生活环境、身心特点和成长规律出发,深入研究加强和改进新时期少先队工作的新理念、新路径;全省各级团组织要进一步明确少先队工作在共青团事业中的重要地位,把少先队工作纳入团工作的总体规划;各级教育部门要把少先队工作纳入教育改革发展规划,进一步推进少先队工作与教育教学工作的有机结合,积极支持少先队工作科学健康发展,支持辅导员队伍专业化、职业化建设;全省少先队辅导员和少年儿童工作者要牢记使命职责,不断提高思想政治素质和业务能力水平,继续发扬甘为人梯、甘于奉献的精神,把少年儿童培育好、呵护好、带领好。

  会上,孙俊波宣读全国少工委向大会发来的贺信;团省委书记曾颖如、省教育厅副厅长朱超华分别作了致词发言。团省委副书记、省少工委主任池志雄代表中国少年先锋队广东省第五届工作委员会作工作报告。

  会议总结了我省少先队过去五年的工作,确定了今后五年的发展方向和工作任务。会议还表彰了第十二届省十佳少先队员、第七届省十佳少先队辅导员、第二届省红领巾终身荣誉奖和第二批省红领巾示范校。

  为更好地发挥共青团和教育行政部门对少先队工作齐抓共管的作用,经协商研究,少先队广东省工作委员会实行双主任制。昨日下午,广东省少工委六届一次全会选举团省委副书记池志雄、省教育厅党组副书记景李虎为少先队广东省第六届工作委员会主任。

  与以往不同,此次大会出现了动漫版工作报告,这是广东省少代会历史上首次出现动漫版工作报告,该报告用生动易懂的语言讲述了自上届少代会以来,广东少先队蓬勃发展的状况以及未来五年将如何教育引导广大少年儿童在城市建设和祖国发展中茁壮成长。大会开始前的宣传片也别出心裁,同样采用动漫的方式展示。此次少代会采用新颖独特的方式,表达了对儿童的尊重,强调了少先队员的主体地位。

  作者:雷雨 叶敏亮 何星

热词:

  • 少代会
  • 动漫
  • 少先队工作
  • 朱超华
  • 少工委
  • 工作报告
  • 少年儿童
  • 教育教学工作
  • 少先队辅导员
  • 中国少年先锋队
  • 留言评论