央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从未谋面的妹妹你在哪里 19岁的哥哥等你救命

发布时间:2012年06月02日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “好想寻找从小送人的妹妹,为我做骨髓配型,可是……”十年前被检查出患有再生障碍性贫血的胡东洋,长期靠输血治疗维持生命,让原本贫穷的家庭变得一贫如洗。昨日上午,市七医院内四科的医护人员向全院发起捐款倡议书,为胡东洋捐款4000余元。

  昨日中午,记者在市七医院内四科见到正在输液的胡东洋,尽管刚输完血,还是显得没什么精神。“十年前就检查出患有再生障碍性贫血,一直在我们医院治疗。”市七医院内四科护士长、主管护士郑华告诉记者,胡东洋是遂宁安居区保石镇人,19岁本是青春绽放的年华,却不幸检查出患有再生障碍性贫血,不得不放弃学业走进医院。郑华介绍,以前一般一次最多住院3天,输完血就出院,但这次胡东洋的状况很不好,5天来持续高烧40度不退,连早上照镜子都不认识自己是谁。

  “近三年来,胡东洋几乎每个月都要到医院输血,每月至少需要4000元左右的费用,他们家实在无力承担。”郑华告诉记者,医院已尽最大可能减免他的各种费用,安排最便宜的床位,使用最低价位的药,但仍然无法解决根本问题。

  “十年来,我至少花了家里20多万,现在家里已是负载累累了。”胡东洋疲倦的脸上写满歉意,他说很对不起年过花甲的双亲,为了给他治病,父母离开家乡来到成都,整天走街串巷收废品,一月最多不过2000多元的收入。“好想健健康康地活一天。”胡东洋说,当初年少,不知道白血病的严重性,如今病情越来越严重,才深感活着是一件多么幸福的事。

  “其实我有个从未谋面的妹妹。”在记者快要离开时,胡东洋突然说了这样一句话。当年因为家里穷,妹妹刚出生就被父母送人了。“好想找到这个妹妹,为我做骨髓配型,可是……”胡东洋话说到一半就停住了,泪水湿润了他的双眼,他说不会把这个想法告诉家人,因为他不想让父母再为他伤心难过。

热词:

  • 胡东洋
  • 安居区
  • 再生障碍性贫血
  • 配型
  • 捐款倡议书
  • 出院
  • 医院治疗
  • 病情
  • 输液
  • 科护士长