央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大获赠500万用于邀洋教授 称将用好每一分善款

发布时间:2012年06月02日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你们将会看到,北大学生和老师会十分珍惜这个讲席,北大将会用好每一分善款。――北大常务副校长吴志攀

  500万元教育基金,助力北大培养高精尖人才。前日,美国众达律师事务所向北大法学院捐赠500万元教育基金,用于邀约全球知名高校法学教授等来北大讲学、交流。北大常务副校长吴志攀称,将用好每一分善款。

  美国律师所 捐款500万

  前日,北大法学院礼堂,北大法学院师生代表与美国众达律师事务所律师代表等齐聚一堂。现场,美国众达律师事务所负责人与北大校方负责人宣布,通过非营利性的基金设立“北京大学众达全球化与法治讲席教授”席位,以支持北大延揽国际一流学术人才,力促国外知名高校教授等来北大交流、讲学。

  现场捐赠仪式上,北大获得美国众达律师事务所500万善款。

  美国众达律师事务所步荣根称,为北大法学院捐赠500万元善款,旨在支持北大法学院培养国际化精英学生以延续法学界的光荣传统。

  “全球化的到来与法学全球化有密切关系,北大等全国法学学生、教师以及一些律师等纷纷卷入全球化之中。希望这500万善款,能进一步为北大与国外知名法学教授的交流沟通搭起一座桥梁。”步荣根称,500万元教育基金全部来自律所律师与员工的捐赠。

  “北大将会用好每一分善款”

  “谢谢律所对北大的捐助。”北大常务副校长吴志攀表示,一直以来,北大收到社会各界人士、校友等的热心捐助,“学校的一些教学楼、学习用具等,都离不开社会各界的捐助与支持,使得北大教学设施和教学条件越来越完善。”吴志攀称,奖席教授基金的设立也代表着北大在吸引国内外顶级学术人才、加强师资队伍建设方面迈向重要的一步。所有善款将用于邀约、引进与法学相关的国际性专业人才,“你们将会看到,北大学生和老师会十分珍惜这个讲席,北大将会用好每一分善款”。

  500万元教育基金得到多名北大法学院师生的拥护。北大法学院11级学生陈奕搏说,北大经常会开展含金量较高的讲座,而500万善款无异于打开一扇门,希望今后能听到来自哈佛、牛津等知名高校教授、专家等关于法学方面的讲座。 (记者申志民)

热词:

  • 北大学生
  • 获赠
  • 众达
  • 知名高校
  • 副校长
  • 师生
  • 教育基金
  • 教师
  • 教学楼
  • 光荣传统
  • 留言评论