央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省国家循环经济示范区协调推进领导小组会召开

发布时间:2012年06月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冯健身主持并讲话

  省国家循环经济示范区协调推进领导小组会召开

  本报兰州6月1日讯(记者朱婕)省国家循环经济示范区协调推进领导小组今天下午召开第一次会议,听取省发改委关于全省循环经济发展情况汇报和成员单位对循环经济示范区建设的意见建议,讨论并原则通过了《甘肃省国家循环经济示范区建设协调推进工作方案》,安排下一阶段示范区建设的推进工作。

  省政协主席、省国家循环经济示范区协调推进领导小组组长冯健身主持会议并讲话。省委常委、副省长、省国家循环经济示范区协调推进领导小组副组长虞海燕,副省长、省国家循环经济示范区协调推进领导小组副组长石军出席会议并讲话。省政协副主席、省国家循环经济示范区协调推进领导小组副组长李永军出席会议。

  “十一五”以来,省委省政府将发展循环经济作为深入贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式的根本途径和重要抓手,统筹部署,大力推进。特别是2009年12月《甘肃省循环经济总体规划》获国务院批准实施以来,全省上下加快推进循环经济发展,能源资源利用效率有效提高,生态环境承载力显著提升,规划实施取得了阶段性成效。按照省委省政府决策部署,我省认真围绕打造七大循环经济基地建设、36个开发区、16条循环经济产业链、100户骨干示范企业、总投资2133亿元72类重点项目等五大载体建设,进一步壮大特色优势产业、扩大和延伸产业链,形成产业集聚、企业集群、产业多元化的相互关联、整体效益凸显的发展格局。到2015年,将形成较为完善的促进循环经济发展的法律法规体系和推进机制,产业结构得到优化,循环经济产业链有机组合并形成规模,建立起循环型农业、工业、服装业产业体系,生态环境得到明显改善,资源产出率等指标和2010年相比有明显提升,成为国内发展循环经济的省级示范区。

  冯健身强调,省国家循环经济示范区各成员单位要科学定位,进一步明确工作任务,突出工作重点,把发展作为促进循环经济示范区建设的核心;要切实加强组织领导,强化责任分工,协调推进示范区建设;各相关部门要狠抓落实,严格按照责任目标,将任务分解到各部门、分解到人,提出具体的工作方案;要围绕示范区项目建设密切配合,加强信息沟通,确保国家循环经济示范区各项工作落到实处。要加强宣传,把各地各部门的先进经验和成功做法定期在媒体上进行报道,为推进示范区建设营造良好的舆论环境。

  省财政厅、省环保厅、国家开发银行甘肃分行等20个省国家循环经济示范区协调推进领导小组成员单位负责同志参加会议。

  作者:朱婕

热词:

  • 省发改委
  • 示范区建设
  • 循环型农业
  • 科学发展观
  • 国家开发银行
  • 省财政厅
  • 十一五
  • 冯健身
  • 生态环境承载力
  • 甘肃省循环经济总体规划
  • 留言评论