央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万亩果园周边出现违建发现一单坚决查处一单

发布时间:2012年06月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张桂芳视察万亩果园保护和发展情况

  万亩果园周边出现违建

  发现一单坚决查处一单

  ● 目前已完成征地签约任务

  ● 确保一期国庆前对外开放

  ● 研究申报国家级湿地公园

  本报讯(记者陈翔)万亩果园保护将专门立法,一期800亩示范区确保10月1日前对外开放。对于海珠区加快推进申报国家级湿地公园的建议,广州市政府正在研究申报中。昨天,广州市人大常委会视察海珠区“万亩果园”保护和发展情况。市人大常委会主任张桂芳,市委常委、常务副市长陈如桂,市人大常委会副主任吴树坚、赵小穗,市人大常委会秘书长周素勤等参加。

  陈如桂向视察组汇报了万亩果园湿地保护建设的工作情况。他说,海珠区已于4月23日全部完成10762亩保护区的征地协议签订工作,目前,收地工作和一期800亩示范区建设正有序推进。

  记者获悉,一期工程范围为新光快速路以东、新滘路以南、华南快速干线以西、环城快速以北,面积800亩,确保10月1日前建成并对外开放;同时配合14公里绿道建设、石榴岗河流域综合整治工程及龙潭涌、台涌流域污水综合治理工作。届时,市民可以在一期工程内游览古渡,乘坐摇橹船等。

  (下转A10版)

  (上接A1版)陈如桂介绍,目前已完成对万亩果园湿地规划设计方案的深化设计,预计6月完成编制工作。万亩果园保护征地是海珠区征地面积最大,涉及人数最多的一次征地,涉及3.4万多人,已完成征地签约任务。

  陈如桂说,6月初,《广州市海珠区万亩果园保护条例》送审材料将由海珠区送市法制办审核。接下来,广州将成立万亩果园湿地保护管理中心,组建万亩果园湿地保护建设专家智囊委员会。陈如桂透露,海珠区曾建议借鉴杭州西溪湿地管委会的经验成立万亩果园湿地保护管委会并加快推进申报国家级湿地公园,市政府正在研究申报中。

  张桂芳强调,一定要防止万亩果园周边出现违建,要加强巡查,发现一单,坚决查处一单。

热词:

  • 违建
  • 杭州西溪湿地
  • 市人大常委会
  • 湿地保护
  • 湿地公园
  • 广州市海珠区万亩果园保护条例
  • 流域
  • 加快推进
  • 华南快速干线
  • 深化设计