央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扶贫行善 奉献爱心

发布时间:2012年06月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动启动

  扶贫行善 奉献爱心

  万庆良张桂芳苏志佳出席 陈建华作动员讲话

  本报讯 (记者谭秋明通讯员黄少江)昨日上午,广州市2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动启动仪式在市政府隆重举行,今年的活动主题为“踊跃参与,奉献爱心”。省委常委、市委书记万庆良在昨天的仪式上宣布该项活动正式启动。陈建华市长作了动员讲话,他强调,2012年,是解决绝对贫困的攻坚之年,也是新一轮扶贫开发的开局之年。广州市要积极响应省委、省政府的号召,精心组织开展“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动,向省委、省政府交出一份满意的答卷。副市长贡儿珍主持启动仪式,市政协副主席、市民政局局长孙峰宣读了《关于广州市开展2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动倡议书》。

  市领导张桂芳、苏志佳、王晓玲、颜小明、陈明德、甘新、陈国、张骥、谢宝怀、谢晓丹、平欣光、简文豪、冼伟雄、杨建城、陈怡霓,市政府秘书长周亚伟等出席启动仪式,并现场捐款。参加昨天启动仪式的还有市委、市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院负责同志,各区(县级市)、市相关单位负责同志,市协会、商会、公益慈善组织代表,及越秀区和市民政系统干部职工代表等400多人。

  为贯彻落实省委、省政府扶贫工作部署,大力发展慈善事业,广州市委、市政府决定,自2011年开始,将每年6月30日定为“广东扶贫济困日暨广州慈善日”。为深入开展今年的“慈善日”活动,广州将组织慈善人人捐、专场募捐会、上街贴旗筹款、大型慈善募捐电视晚会等活动,发动党政机关、企事业单位和社会各界热心人士踊跃献爱心,筹集资金帮扶全省贫困地区和全市北部山区经济社会发展,解决全市困难家庭医疗、教育救助等问题。

  陈建华在动员讲话中表示,近年来,随着广州经济社会的快速发展,广州扶贫开发和慈善救助事业也取得了长足发展。2009年至2011年开展的“广州慈善日”、“广东扶贫济困日”活动,共筹集善款3.8亿元,为省、市扶贫开发和慈善救助提供了强有力支持,为广州北部山区脱贫致富作出了重要贡献。

  陈建华指出,2012年是解决绝对贫困的攻坚年,也是新一轮扶贫开发的开局年。广州市要积极响应省委、省政府号召,精心组织开展“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动,向省委、省政府交出一份满意答卷。全市各级、各部门要按照“发动更加充分、形式更加多样、参与范围更加广泛、实效更加明显”的要求,认真策划,相互配合,营造“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动的浓厚氛围,扩大活动影响;(下转A10版)

  (紧接A1版)要进一步创新募捐活动内容和渠道,组织形式多样的社会捐赠活动,积极推动慈善进社区、进农村、进基层、进企业、进学校,使活动取得扎扎实实成效;全市各级、各部门广大干部职工要立即行动起来,踊跃捐赠。

  陈建华最后强调,扶贫行善,人人参与;赠人玫瑰,手有余香;幸福广州,你我共享。全市各行各业人士,要把自身发展与回报社会结合起来,主动捐款捐建。在广州生活工作的每一位朋友,要积极参与到活动之中,奉献一份爱心,贡献一份力量,共同为扶贫济困、慈善救助崇高事业奉献一份爱心,共同为加快转型升级、建设幸福广州贡献一份力量!

热词:

  • 扶贫开发
  • 行善
  • 动员讲话
  • 慈善救助
  • 市法院
  • 2009年
  • 教育救助
  • 电视晚会
  • 张骥
  • 奉献爱心