央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3岁小孩爬了1499级石阶

发布时间:2012年06月02日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小伟伦独自登上陡峭的阶梯。

  儿童节本报邀10个家庭“增城白水寨亲子一日游”

  本报讯 (记者李大林、刘冉冉摄影报道)“爸爸背我下山,我要谢谢爸爸。”3岁的小诗煊用不太流利的语言说着儿童节感言。昨天是六一儿童节,本报携手广之旅带领10个广州家庭免费参加“增城白水寨亲子一日游”。由于昨天还是工作日,很多家长是请假带孩子来参加活动的。不少家长都表示,平日里与孩子一起旅行比较少,这次亲子一日游的活动让孩子真正过了一个充实而又愉快的儿童节。孩子和这么多小朋友一起过节很开心,而家长的陪伴更让他们在活动后学到了感恩。

  参加活动的小朋友年龄最大的10岁,最小的只有2岁,登山这种体力活对于他们来说似乎过于艰巨,然而他们的表现却让父母们刮目相看。11个小朋友从山脚下开始就完全是自己在登山,没有一个是要父母抱着,年纪稍大的小豪以及晓晨一路上都跑在队伍的最前端,还不时地来到小溪边玩水等待年纪更小的孩子。

  中午的太阳让很多家长都汗流浃背,每隔十多分钟就不得不停下脚步休息一下,这引起了3岁小钧淋的“不满”,看到别的小朋友和父母都在自己前面,小钧淋不顾身上大汗淋漓,仍拉着爸爸的手向前追赶,总共1499级石阶,3岁的小钧淋硬是拉着父母的手走完了上山的全程道路。小钧淋的爸爸对女儿的体力也感到惊讶:“女儿平时虽然也跑步,但真没发现她有这么好的体力,孩子有这么大的潜力真是让我惊讶。”

  大约一个小时后,大家陆续到了旅行的终点瀑鸣台。孩子们成功到达终点少不了父母在身边无微不至的照顾,半路上晓晨的汗水湿透了全身,妈妈帮忙擦掉汗水;小钧淋在瀑布前停下休息的时候,妈妈不顾自己汗流浃背,使劲摇着扇子给女儿降温……

  3岁半的小诗煊刚开始被大家称为“淡定哥”,是由于他可爱的小脸上带着与实际年龄不太相符的“忧郁”。小诗煊父母告诉记者,因为父母没时间陪他练习说话,小诗煊2岁9个月才真正开始说话。不过,昨天,3岁半的小诗煊给了父母一个惊喜,原本在家吃饭需要父母喂的他,这次不但独立地就把饭吃了,而且还没弄脏衣服。

热词:

  • 父母
  • 小诗
  • 家长
  • 一日游
  • 白水寨
  • 广之旅
  • 登山
  • 亲子
  • 小溪
  • 伟伦
  • 留言评论