央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威混双抢十惜败杜尔科组合 单双打皆止步首轮

发布时间:2012年06月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月2日凌晨,2012赛季法国网球公开赛结束了一场混双首轮比赛的争夺,职业生涯首次大满贯女单首轮出局的美国名将小威在混双赛场也没能挽回颜面,她搭档同胞鲍勃-布莱恩以5-7/6-3/6-10不敌去年的美网亚军――阿根廷组合杜尔科/斯奇万克,早早结束了自己的罗兰-加洛斯之旅。阿根廷组合第二轮比赛的对手是哈萨克斯坦的沃斯科波耶娃和意大利人布拉西亚利。

  虽然这只是一场普通的混双首轮比赛,但有了小威这个巨星加盟就变得格外引人注目,特别是在她职业生涯首次止步单打首轮后,混双成了塞雷娜女皇挽回尊严的最后机会;而这也是小威自99年后首次参加大满贯混双比赛的争夺,她和搭档鲍勃-布莱恩也很有可能是美国出战伦敦奥运会时的阵容。美国组合首轮的对手也不是善茬,阿根廷的杜尔科和斯奇万克在去年的美网打进了决赛,最后不敌本土组合奥丁/索科屈居亚军。由于小威的作用足以顶一个男人,因此美国组合更被看好。

  首盘比赛由小威组合先发球,他们一上来就强势轰出love game给对手来了个下马威,不过阿根廷组合也凭借默契配合轻松保发,比分交替上升到2-1。第四局小威和鲍勃-布莱恩率先破发,可惜马上被对手回破,这样双方继续僵持不下,来到关键的第八局,美国组合再度抢先下手破发,从而以5-3领先来到了自己的发球胜盘局,但是他们还是没能把握住机会,阿根廷组合艰难破发后势不可挡,反而再下两局以6-5领先来到了自己的发球胜盘局,面对机会他们的表现滴水不漏,连下四分保发以7-5逆转拔得头筹。

  第二盘美国组合依然手握先发球的优势,双方在开局阶段一直顺利保发,阿根廷组合表现更胜一筹,前两个发球局没有让对手得到一分,七局战罢两队都没能破发,美国组合以4-3领先;关键的第八局阿根廷组合在压力之下状态出现了波动,结果被对手连下四分破发后以5-3领先拿到了发球胜盘局机会,这次美国组合没有犯错,强势保发以6-3扳回一盘。

  最后的抢十决战中双方的争夺进入了白热化,前六分双方以3-3平分秋色,阿根廷组合在关键的第七分破发后连保两分建立起了6-3的优势;之后美国组合又丢掉一个发球分,这样阿根廷组合再度保发后一举以9-4拿到了5个连续的赛点,这样美国组合彻底无力回天,阿根廷组合最终以小分10-6锁定胜利,成功晋级第二轮。( 王锋)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 杜尔科
  • 首轮比赛
  • 破发
  • 混双比赛
  • 首盘比赛
  • 组合
  • 一球成名
  • 发球局
  • 法国网球公开赛
  • 赛季
  • 留言评论