央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津承深化合作项目推介会在津召开

发布时间:2012年06月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

津承深化合作项目推介会

  天津北方网讯:6月1日,津承深化合作项目推介会在天津召开,两地就加速推进津承战略合作进行了深入交流。

  承德市位于河北省东北部,南临京津,北靠辽蒙,东南临近渤海湾,一市连“五省”。为了给承德建设国际旅游城市提供更为广阔的发展平台,承德市委、市政府确立了“一体两翼”城市和产业发展布局。按照“产业特色鲜明、功能定位清晰、集聚集约发展、扩区兴城结合”的原则,在市中心城区的东西两翼,举全市之力开发建设总面积200平方公里以上的承德张百湾新兴产业示范区和承德六沟新兴产业聚集区。

  据了解,目前承德自然资源十分丰富,发现的矿产98种,探明矿藏55种,最突出的是钒、钛资源,分别居全国第6位和第2位。另外,承德还蕴藏着丰富的风能、水能、太阳能、地热能、生物质能等可再生能源,新能源产业发展空间也十分广阔。

  此次推介会,承德带来了合计1610亿元,包括园区项目、基础设施、文化旅游服务业、先进装备制造业、新能源业、钒钛新材料、食品医药加工业、现代物流、高新技术等60个项目。

长城风云

乐在草原

烟雨楼

  同时,承德方面还重点推介了得天独厚的旅游资源,作为闻名中外的中国历史文化名城、中国优秀旅游城市和面向世界颇具发展潜力与合作魅力的中国热点开放城市,承德拥有得天独厚的区位、资源、生态、文化等比较优势。这里有避暑山庄及周围寺庙和金山岭长城2处世界文化遗产,塞罕坝、磬锤峰、辽河源等9处国家级森林公园,雾灵山、塞罕坝等4处国家级自然保护区。特别是避暑山庄及周围寺庙,作为世界上最大的古典皇家园林和古典皇家寺庙群,1994年被联合国教科文组织世界遗产文员会正式确认为世界文化遗产。

  随着京承、承唐、承朝、承秦、承赤等“一环八射”高速公路、京沈客运专线和承德机场的陆续开通,三至五年内,以高速公路为主骨架、等级公路纵横连接、高速铁路和空中航运相匹配的立体大交通格局将全面建立,承德将成为通达京津冀辽蒙、辟通港口、连接华北与东北的咽喉要地和交通枢纽。(记者霍艳华)

热词:

  • 项目推介会
  • 深化合作
  • 磬锤峰
  • 寺庙
  • 一体两翼
  • 世界文化遗产
  • 塞罕坝
  • 避暑山庄
  • 古典
  • 1994年
  • 留言评论