央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京女士转赠万元助听器

发布时间:2012年06月02日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “看了单波和他孩子的遭遇,我深有感触”,南京的吴女士决定在儿童节前夕将爱心延续,向金陵晚报转赠了上万元的品牌助听器,“希望你们可以转交给单波,让他不要放弃”。

  5月25日A8版,金陵晚报刊登了《活着》一文,讲述了在位于连云港市东海县房山镇寇荡村韦庄组村民单波,迫于家庭窘境,将自己老婆所生的第二个儿子和第三个儿子卖掉,用所赚的5万余元钱,给自己7岁还不会说话的大儿子治病和补贴家用。

  文章见报后,南京市民纷纷支招,昨日,位于铁心桥的吴女士给金陵晚报记者打来了电话,“我家中有一个受赠的助听器,现在用不到,能否送给单波的孩子用?”

  单波的大儿子叫安仔,刚出生时与一般孩子无异,但直到3岁时才会开口,5岁时才会走路,单波怀疑安仔智商与其母亲一样有问题,其后在卖掉两个儿子之后,他带安仔前往当地的儿童医院治疗,“医生说孩子智商没有问题,就是听力上面有障碍”。

  吴女士很能体会孩子听力障碍给家中带来的痛苦,“我孩子直到上幼儿园时,才发现不对劲”,经过诊断是听力障碍,“我当时整整哭了一个月”。

  其后她辞掉了工作,专门在家照顾孩子,“这台品牌助听器是当地的残联在2010年捐赠给我家的”,其后她来到专营店调试,“工作人员看了孩子的状况后表示,这台助听器的功率太大,不适合我家孩子使用”。

  这台上万元的助听器吴女士一次都没有用过,是耳麦型的,“后来我家孩子使用了合适的内嵌式助听器”,现在吴女士的孩子已经8岁了,上了小学,“与一般孩子无异”。经过这段经历,吴女士深深体会,“只要不放弃,总有好的那么一天”,因此她希望将这份爱心传递,将这台助听器转赠给单波。

  “一定要有希望”,吴女士最后强调,她希望单波要听信医生的说法,相信自己的孩子至今不说话只是听力上的障碍,“这台助听器,就算是送给安仔的儿童节礼物吧”。

热词:

  • 助听器
  • 单波
  • 吴女士
  • 我家
  • 听力障碍
  • 医生
  • 活着
  • 南京市民
  • 内嵌
  • 诊断