央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严敏求一反暴戾形象 暖情戏连播演“慈母”

发布时间:2012年06月01日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

严敏求 《海洋天堂》剧照

严敏求《糟糠之妻》剧照

严敏求 《再婚进行时》剧照

严敏求 写真

  著名表演艺术家严敏求老师近年来好戏连连,暖情戏一部接一部,电影《海洋天堂》,电视剧《糟糠之妻》、《青春四十》、《深白 再婚进行时》,微电影《给妈妈的一封信》,均已“慈母”形象呈现,与之前主演的《倚天屠龙记》“灭绝师太”古怪暴戾的形象截然相反。

  《海洋天堂》刘校长 收孤大爱无私

  在公益影片《海洋天堂》中,严敏求老师饰演的“刘校长”在得知王心诚(李连杰饰演)身患绝症后,收养了大福(文章饰演)。刘校长的“学校”本是一所自闭症儿童的民办机构,在连学校的运转都有困难的时候,面对窘境,大爱无私,伸出了援助之手。退休后的严老师非常关心社会上的孤儿们,看到电视画面中出现的无助孩子,她都会难过大半天,向来对媒体低调行事的她,却经常和其他老艺术家们一起为孤儿们送上温暖。

  《糟糠之妻》江秋敏 直击老年婚姻

  在婚恋题材电视剧《糟糠之妻》中,严敏求老师饰演的“江秋敏”与老伴结婚五十年,却突然宣布离婚,让原本美好的金婚宴成了众相讨论的话题,从而引发了众人关于婚恋的巨大变化。生活中,严老师的老伴顾威是北京人艺的著名导演,著名编剧,著名演员。从大学开始,两人相爱相恋到结婚,至今恩爱不变,成为了圈内的“伉俪楷模”。

  《青春四十》杜母 为大龄剩女支招

  在中年女性情感题材电视剧《青春四十》中,严敏求老师饰演的“杜母”面对自己优秀的大龄剩女杜晓玲(陈小艺饰演)年仅四十还单身一人,成了内心里的一块心病,为女儿支招,为女儿物色对象,比女儿还急迫。现实生活中,严老师享受着幸福的晚年生活,女儿女婿与自己相处在一个小区里,“一碗汤的距离”,老有所乐,老有所福。

  《深白 再婚进行时》高母 为女二婚把关

  在热点婚姻题材电视剧《再婚进行时》中,严敏求老师饰演的“高母”面对女儿高飞(姚芊羽饰演)二婚出现的一系列问题时,为女儿设问考证,其目的只是希望女儿能找到自己真正的幸福归宿。在对待工作时,严老师是一个严于律己的人,拍戏几十年,总是在充分准备好了功课,对角色胸有成竹时,才答应接戏,每一次的拍摄现场,从来不带稿入场,是很多年轻人学习的榜样。

热词:

  • 严敏求
  • 慈母
  • 剩女
  • 饰演
  • 老师
  • 暖情戏
  • 连播
  • 刘校长
  • 海洋天堂
  • 糟糠之妻