央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女硕士快乐的团场生活

发布时间:2012年06月01日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

忙碌在地头上的何建君。

  新疆都市报讯(记者 郭坤庆 通讯员李小洲 贾燕摄影报道)因为男友,她走进了团场,又因为团场的美丽和蓬勃发展,她放弃了内地几家大公司的邀请,来到了位于博乐市的农五师八十一团连队从事农业技术工作。她就是硕士研究生何建君,甘肃人,毕业于湖北长江大学作物遗传育种专业。

  5月28日上午,新疆都市报记者在八十一团春季植树造林现场见到了这位研究生技术员何建君。当记者说明来意,朴实、可爱的她显得很不好意思。当时,她正和连队干部们带领全连队职工进行植树造林活动。

  在闲暇之余,她和记者攀谈起来。她告诉记者,2008年7月,她的男朋友孙晓岩大学毕业后到八十一团当了一名“连官”。孙晓岩在工作中踏实肯干,受到连队干部职工一致称赞,还多次受到表彰奖励。在和孙晓岩的交往中,何建君也被八十一团的优美环境和经济发展潜力所吸引。

  2011年研究生毕业时,何建君毅然放弃了在内地工作的机会,来到了八十一团。因为专业对口,经过考核后,八十一团正式聘用何健君,她在团良繁站负责棉种繁育。

  将近一年的团场生活,何建君不但将理论和实践很好地结合起来了,还结交了不少朋友,成了名副其实的兵团人。

  连队干部们看着这么一个小姑娘都能干好所有的工作,他们也不甘示弱,你追我赶地努力工作。八十一团良繁站指导员景定军说:“何建君思路广、能吃苦、适应能力比较强,她的到来给连队班子带来了活力,也激发了其他干部的工作热情。”

  “我们何技术员能力比较强,经常帮助我们管理生产,我们比较信任她。”职工们都这样说。

  在团场工作时间虽然不长,但何建君却感受颇多。她说,兵团人朴实热情,团场生活环境可以和城市媲美,自己在团场可以学有所用。她愿意和孙晓岩一起扎根团场,发扬兵团人艰苦奋斗、无私奉献的精神,为团场的发展贡献自己的一份绵薄之力。

  采访结束时,何建君还悄悄地告诉记者,她和男友已经在团部购买了住房,等年底楼房竣工就结婚。在这里,我们也衷心祝愿他们幸福。

热词:

  • 八十一团
  • 何建君
  • 团场
  • 长江大学
  • 硕士研究生
  • 连队
  • 兵团人
  • 男友
  • 植树造林
  • 2008年