央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳交警发布侯某驾GTR“铁证”破“顶包”说

发布时间:2012年06月01日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自动车牌识别系统拍到了GRT跑车的照片

  5月31日下午5点,深圳交警连续第四天召开关于5.26交通事故的新闻发布会,补充一个最新证据:位于滨河大道香蜜湖车公庙立交的自动车牌识别系统拍到了侯某正在驾驶GRT跑车的照片。这将成为又一证明侯某是肇事司机的直接证据。

  据警方介绍,经警方侦查人员对滨海、滨河大道几万张车牌识别图片的逐一反复排查和分析,终于在5月31日凌晨又找到肇事车辆于5月26日凌晨3时08分经过滨河路香蜜湖立交西行的图片,由于车速太快,拍到的图片不是很清晰,但仍可看到前排两名人员。其中,副驾驶座为一名白色无袖衬衣女子,驾驶座为一名着紫红色格子衬衣男子。

自动车牌识别系统拍到了GRT跑车的照片

  虽然照片无法看清驾车人面部,但经过比对cocopark酒吧拍到的视频,当时侯某穿着紫红色格子衬衣,与他较亲密的女性汪某身穿白色无袖衬衣。根据警方对车中女性做的笔录,她们都供述了侯某在驾驶位,汪某在副驾驶位,这与照片上所反映的情况完全吻合。据此,警方认为照片显示正是侯某驾驶了GTR跑车。

  据悉,警方正在研究更新滨海、北环等主要路段的车牌识别、监控设备,加大对超速、飙车等严重违法行为的打击力度。

  这是酒吧拍到的视频解图,显示侯某穿着紫红色格子衬衣,与他较亲密的女性汪某身穿白色无袖衬衣

  今天下午5时10分,深圳交警再次发布“526”飙车案相关监控视频。视频包括侯某在酒吧喝酒、离开及车祸过程等几个片段,以确认乘车人员。交警公布了肇事司机就是侯某的“铁证”——事发前侯某驾驶事故车辆的照片。

  交警表示,位于车公庙立交的车牌自动识别系统拍到了侯某当晚驾驶红色GTR跑车飙车的照片。该照片是今天上午刚刚筛选出来的,由监控时间和图片可以确认“526滨河大道交通事故”驾车者为侯某。

  “@深圳交警”官方微博17时54分发布消息称:经警方侦查人员对滨海、滨河大道几万张车牌识别图片的逐一反复排查和分析,在今日凌晨又找到肇事车辆于5月26日凌晨3时8分经过滨河路香蜜湖立交西行的图片,可看到驾驶室前排两名人员。其中,副驾驶座为一名白色无袖衬衣女子,驾驶座为一名着紫红色格子衬衣男子。

  深圳交警此次发布的照片排除了之前网上所说“女司机”的可能性。交警表示,只要网友有合理质疑,而他们没有掌握到的,就会继续全力寻找证据。

  为何之前的三场发布会没有公布这张?对这个问题,交警称该照片是通过天眼系统拍摄的,由于该车没有挂车牌,拍摄时不能对焦,被系统自动扔到废库中。

  实习编辑:彭正彦 编辑:蔡晓丹

热词:

  • 深圳交警
  • 铁证
  • 侯某
  • GTR
  • 顶包
  • cocopark
  • 视频
  • 驾驶座
  • 滨河大道
  • 格子衬衣