央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超评论:辽宁体育“富矿”支撑恒大

发布时间:2012年06月01日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排、男足,恒大已经开启了他们的体育产业航母。从恒大体育产业的开始到如今我们可以发现,辽宁体育人在其中发挥了至关重要的作用。恒大男足在时隔六年后再度代表中超杀入亚冠八强之后,急需补充阵容实力,如今又将目标瞄准了辽宁大连的球员李学鹏,看来,辽宁这块体育矿藏无时无刻地都在吸引他们的目光。

  恒大的强势入侵体育圈,最简单最直接的手段就是用金钱迅速打造一支冠军之师,从女排到男足,无不用同一手段。而在这方面,辽宁体育给予了恒大最强大的支援。从队员到教练,不客气的讲,辽宁人已经渗透在恒大这艘体育战舰的每个环节。

  女排是恒大进入体育的第一步,2009年恒大成立了国内首家女排职业俱乐部,并且聘请郎平作为主教练。当时的队伍中就有周嘉和姜威两名辽宁籍运动员。组建当年以B组第一的资格升入女子排球联赛A组。次年恒大再度招兵买马,将以前辽宁女排的支柱球员杨昊和刘亚男招至帐下,获得了当年女排联赛的亚军。尽管在2011-2012赛季中,杨昊和刘亚男已经离队,但周嘉和姜威两名球员依旧在球队中,并随队获得冠军。另外,辽宁籍教练李铁鸣在助理教练的位置上给予了郎平很大的帮助。

  有了女排与辽宁人的成功合作经验后,在足球队的组建上,恒大更加器重辽宁人。在2010年收购广药之后,恒大在中甲就开始大肆招兵买马,当年就引进了昔日辽青球员郑智。随后,又将昔日“辽小虎”的成员曲圣卿吸纳过去担任梯队教练。在冲超成功并成功上演“凯泽斯劳滕神话”的时候,辽宁球员冯潇霆、赵旭日都起到了很大的作用。在今年联赛开始之后,恒大再度斥资800万购入秦升。上周五,恒大又将李铁招入担任助理教练。

  除了上述提到的队员和教练之外,还有很多辽宁籍球员已经进入了恒大队的视野。辽足的于汉超和天津泰达的陈涛,在过去两年里,恒大俱乐部都强烈要求购买两人,但到最后都因为一些原因没能成行,但恒大从没放弃,也许在今年联赛结束后,新一轮的“攻击”将会继续展开。

热词:

  • 辽宁体育
  • 辽宁女排
  • 富矿
  • 中超
  • 球员
  • 体育圈
  • 助理教练
  • 联赛结束
  • 体育产业
  • 主教练