央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛向各族少年儿童祝贺节日

发布时间:2012年06月01日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月31日电“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛5月31日上午前往北京市东城区少年宫考察,亲切看望在这里参加活动的小朋友们,代表党中央,向全国各族少年儿童表示节日的祝贺,向全国广大少儿工作者表示崇高的敬意。

  上午9时30分许,胡锦涛总书记一行来到东城区少年宫。几名少先队员兴高采烈地迎上前来,给胡爷爷系上鲜艳的红领巾,总书记微笑着向孩子们祝贺节日。

  在“奇妙梦工坊”“蓓蕾小梨园”“运动嘉年华”“童谣游戏营”活动室,胡锦涛勉励孩子们,从小培养对科学技术的兴趣,多动脑、多动手,掌握更多本领,为将来建设祖国打好基础;了解历史、增长知识,努力传承中华民族优秀传统文化;文化学习要抓紧,体育锻炼也不能放松,做全面发展的好学生;从自己做起,从身边做起,从小事做起,真正做一名讲道德、讲文明的好少年。

  在“集邮俱乐部”活动室,胡锦涛同孩子们一道为“笑脸邮票”上色。胡锦涛表示,党和政府的愿望,就是要让所有少年儿童都生活在幸福之中、生活在欢乐之中。在“童心巧巧手”活动室,胡锦涛用手语祝失聪少年郑洪涛儿童节快乐,并和他一块儿用拓锤在铺好纸的字模上轻轻锤打。不一会儿,“自强不息”4个大字拓了出来。胡锦涛说:“希望你发扬自强不息的精神,和其他小朋友一样快乐、健康成长。”

  当总书记走进“国博万花筒”活动室,身穿民族服装的孩子们拥了过来。这些孩子是不久前到北京来接受手术治疗的少数民族贫困家庭先天性心脏病儿童。总书记为这些孩子的康复感到由衷的高兴,他说,各民族的孩子都是祖国的花朵,在祖国大家庭里,都会得到同样的关爱,今后我们还要帮助更多的患病儿童恢复健康。胡锦涛向在场的医护人员详细询问我国先天性心脏病儿童的救治情况,对他们所做的工作表示感谢。接着,胡锦涛和几个孩子一起,把绘有天安门城楼的图板拼入一幅《中国各族人民大团结》的图画中。在这幅由国家博物馆提供的微缩壁画前,各民族小朋友紧紧依偎在胡爷爷身边。

  多功能厅里,一些孩子正在排练歌舞《快乐的节日》。总书记走过去,和孩子们手拉手一同唱起来。面对簇拥在身边的孩子们,胡锦涛说,我们今天特地来参加你们的活动,向你们表示节日的祝贺。少年儿童是国家的小主人,长大以后要承担建设祖国的重任。希望你们从小树立远大志向,学好文化知识,培养高尚品德,锻炼强健体魄,在祖国阳光哺育下快乐生活、健康成长。

热词:

  • 胡锦涛总书记
  • 孩子
  • 少年儿童
  • 快乐的节日
  • 六一
  • 祝贺
  • 中国各族人民大团结
  • 先天性心脏病
  • 好学生
  • 俱乐部