央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日一款家常菜:清爽开胃的蒜泥茄子

发布时间:2012年06月01日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏天燥热,容易上火且食欲不振。茄子性凉、味甘,有活血散瘀、清热解毒、消肿止痛、祛风通络、宽肠利气之功效。同时茄子营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化等。

  不少人都觉得做茄子一定要油多才更好吃,今天笔者就给大家介绍一道适合夏日的清爽茄子菜--蒜泥茄子。大蒜具有很强的杀菌能力,夏季细菌容易滋生,大家在享用美食的时候,不妨多吃一些大蒜,来预防各类肠道疾病的发生。

材料:茄子,大蒜,尖椒,香菜,盐。

  做法:

  1、把茄子洗净,然后放到锅中蒸到九成熟,时间大约是蒸锅上气后7,8分钟,茄子一定不要蒸得太过,否则容易影响口感;

  2、按两根茄子放一头蒜,一根尖椒的比例,把大蒜,尖椒,香菜全部切碎备用;

  3、把蒸好的茄子晾凉,然后撕成条,放入大蒜和盐拌匀放静置10分钟,然后再拌入尖椒和香菜末拌匀,放到冰箱冷藏小半天就可以吃了;

  注,尖椒及香菜要在吃的时候再放,这样口感更好。

  大容量的蒸锅是夏季厨房的好帮手,懒得炒菜时可以用蒸上一些时令的蔬菜,蒸馒头、包子也十分方便,这里笔者推荐美的SYZ28-22电蒸锅。

美的SYZ28-22电蒸锅

  美的SYZ28-22电蒸锅多功能采用优质不锈钢材质,集蒸、煮、炖、焖、涮等多种功能,一锅多用全能烹饪,非常方便。

内部特写

  美的SYZ28-22电蒸锅可自动控制烹饪时间,智能烹饪无需看管,特有的蒸汽“聚能环”能快速聚集大量蒸汽,让蒸煮更方便。此款电蒸锅还具有防干烧技术,水干自动安全断电保护,使用过程安全、放心。

  超大的容量,让这款电蒸锅用作涮火锅时可以满足众多朋友聚会的需求,多种食材一起下锅,无需等待。

  编辑推荐:美的SYZ28-22电蒸锅大容量,使用方便,蒸、煮、炖、焖、涮一锅多能非常方便。年底是家人聚会的高峰期,选择这样一款全能锅烹饪美食,是个不错的选择。目前此款电蒸锅的售价是469元,有需要的朋友不妨看看。

  美的 SYZ28-22

  [参考价格] 469元

  [联系方式] 国美马甸新活馆

热词:

  • 蒜泥茄子
  • 电蒸锅
  • 家常菜
  • 尖椒
  • 维生素P
  • 开胃
  • 香菜
  • 大蒜
  • 聚能环
  • 美食