央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超外援清洗:罗申巴克下神坛 安塔尔亦在列

发布时间:2012年05月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者组报道和大多数巴西球员不一样,罗申巴克并没有细腻的脚法和华丽的技术,曾有人称他为“脚法最粗糙的巴西球员”,但这名工兵型球员曾经入选巴西国家队,也曾经是世界足坛豪门巴塞罗那的一员,他加盟大连阿尔滨,一度让大连球迷欣喜若狂。然而,仅仅半个赛季之后,罗申巴克便“掉下神坛”,和他一起没落的是大连阿尔滨,目前大连阿尔滨身处降级区。

  在最近的比赛中,罗申巴克被大连阿尔滨主教练斯塔诺耶维奇更多地放上了替补席,记者得到的消息也表明,罗申巴克有超过90%的可能离队,球队急需要一名能够改善中场的外援。

  罗申巴克可能是间歇期间离队的最大牌外援,但其他或将离开的球员名气也都颇为不俗,在中超引进了越来越多的优秀外援的同时,也有越来越多的大牌外援被中超否定。这一方面反映了中超整体水平的提高,另一方面,各俱乐部急功近利的现象仍旧存在。

  河南建业将弃用阿根廷球员弗洛雷斯,作为澳超联赛MVP,弗洛雷斯一度被寄予厚望,但在河南建业,他却沦为替补,主教练维斯雷恩并不喜欢弗洛雷斯,队友也反映弗洛雷斯防守能力非常差:“几乎不防守”。弗洛雷斯和建业的合同到2013年年底,河南建业很可能将弗洛雷斯卖回澳超,然后在二次转会期间,将引进一名后卫和一名中前场的外援。

  贵州人和的罗达斯已经离开贵州人和,这名阿根廷前国奥队队员仅仅26岁,正是黄金年龄段,然而罗达斯的家人并不习惯在贵阳的的生活,他们的孩子根本无法找到一所西班牙语学校,在这种情况下,罗达斯最终和贵州人和分手,不过他倒并不拒绝回到中超,当然前提是能够有一所学校安排孩子上学。

  国安则基本确定放弃前本菲卡球员马努,此外,弗朗索瓦离队的可能性也比较大,国安队员评价弗朗索瓦为“炸弹”。国安希望引进一名中场球员和一名后卫。

  广州恒大的保隆也将确定离开,作为广州恒大的后防中坚,保隆在2011赛季为广州恒大的夺冠立下汗马功劳,不过随着恒大大牌外援政策的贯彻,保隆不得不无奈地离开,他的命运和李章洙是极其相似的。决心打造中超乃至亚洲最豪华阵容的许家印,不能够接受球队的外援“不够档次”。和保隆有着同样命运的或许还有法比亚诺,他也可能被鲁能弃用。

  当然,或许还有更大牌的外援被弃用,其中就包括克莱奥、奥比纳或者安塔尔,其中克莱奥有可能要为巴里奥斯腾地方,奥比纳则是被巴西方面不断求购,不过如果鲁能放韩鹏离去,奥比纳走的可能性就不会很大。

  至于在中超效力多年的安塔尔,重伤的他几乎很难在本赛季出场,虽然鲁能否认会放弃安塔尔,但鲁能不是没有可能在支付2012赛季全额工资的前提下和安塔尔友好分手,毕竟安塔尔的合同到本赛季结束,这样一来安塔尔利益没有受损,鲁能也可以获得难得的一个外援名额。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:国际在线。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

  (来源:国际在线)

热词:

  • 中超
  • 罗申巴克
  • 安塔尔
  • 外援名额
  • 巴西球员
  • 降级区
  • 巴西国家队
  • 主教练
  • 中场球员
  • 本菲卡