央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱奥捅破东京铁桶阵 里皮对恒大改造初见成效

发布时间:2012年05月31日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2012年亚冠联赛的一场焦点战在广州天河体育场打响,广州恒大凭借巴西外援克莱奥的进球,在主场1比0战胜了日本球队东京FC,不仅闯进了亚冠联赛的八强,同时也创造了中国球队自2006年以来,在亚冠赛场上的最好成绩,而“银狐”里皮也取得了来到广州后的第一场亚冠比赛胜利。值得一提的是,算上伤停补时,本场比赛整整踢了100分钟。

  三外援打出精妙配合

  本场比赛,里皮沿用了李章洙时期的4-2-3-1阵型,不同的则是起用姜宁的同时,将郜林放在了替补席上。原本后腰位置上的赵源熙被拉到了边后卫,而队长郑智则和赵旭日搭档双后腰。而正是赵源熙的出色发挥,帮助克莱奥完成了致命一击。

  此战再次证明了恒大的外援是球队取胜的最关键因素,他们在第30分钟取得的进球,就是由外援完成的。赵源熙和穆里奇用最简单的二过一配合,就打穿了东京FC的密集防守,没有贪功的赵源熙将球传给克莱奥,后者几乎是将球打进了空门。下半场,里皮用冯俊彦换下了发挥出色的姜宁,开始打三后腰,广州恒大也变回了里皮熟悉的4-3-2-1圣诞树阵型。有趣的是,下半场伤停补时达到了10分钟,广州与东京球队的比赛也整整打了100分钟。

  意式恒大挺进八强

  2006年,上海申花闯进了当年亚冠联赛的八强,此后,中国球队便一蹶不振,虽然杀出了小组赛,但是总止步于十六强。昨晚广州恒大与东京FC的亚冠比赛备受瞩目,不仅因为这是世界名帅里皮执教广州恒大后的第一场国际A级别比赛,同时也是中国球队冲击亚洲赛场的历史性时刻,只要广州在主场战胜日本球队,就可打进亚冠联赛的八强。

  赛前,广州球员出场热身就得到了现场球迷的掌声,而这其中一部分掌声,正是送给场上带领球员热身、刚刚从辽足加盟广州恒大的李铁。最终,广州队没有辜负全国球迷的希望,就像里皮在发布会前说的那样,“在加时赛之前结束战斗!”广州恒大在淘汰东京FC后,成功挺进2012年亚冠联赛的八强。6月14日,亚足联将进行八强战的抽签,届时广州恒大的四分之一决赛对手也将揭晓。本报记者周舟

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 克莱奥
  • 恒大
  • 球队
  • 伤停补时
  • 圣诞树阵型
  • 冯俊彦
  • 巴西外援
  • 主场战胜