央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内行说车 S6不得不说的细节

发布时间:2012年05月31日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:比亚迪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不少车友对车型知识早已非常熟悉,改装技巧也能数个一二三四,不过说到对在售车型最了解的人,莫过于研发人员。下面正是这些内行人要与大家分享比亚迪S6,这款主流热销SUV车型,一些不得不说的细节。

五星安全 以人为本的设计之道

  在交通安全被大家日益重视的今天,车辆安全成为影响消费者购车的重要因素之一。都说汽车是“钢筋铁骨”,但不同的车车身强度和加强部位并不相同。如果单单介绍S6是3H高刚车身可能很多车友没有什么概念,数据才是最切实可靠的说明。

  S6采用20%的高强度钢板铸造而成,并在A、B、C柱处按照车体需要进行加强(蓝、黄、红强度依序递增)。整个车身采用整体冲压打造,这样车体能够比拼接式车身更加坚固。值得一提的是,S6在车身四个门以及前后危险区域构筑完备的防撞钢梁,前后防撞钢梁厚度分别达到4mm和3mm,很多合资品牌其实并没有达到这个水平。

  同时,车体的设计需要能够合理传递碰撞强度才能更好保护驾乘人员安全,并需要具备一定的可溃缩程度,以免车体零部件本身对乘员造成伤害。S6采用全方位碰撞吸能车身结构设计,有效传递碰撞力量,合理化设计减轻撞击造成的冲击力度。

五星品质 细节琐碎处才见的真功

  说到品质,有太多的形容词都难以概括它的含义,对于研发人员来说,细节、细节还是细节。S6的生产严格按照比亚迪IQS集成品质系统,需要历经88道严格检测程序,确保产品能够达到出厂标准。在S6的生产过程中,冲压工艺、激光焊接、自动喷涂、总装等每一道工艺,每一个微小的细节,都至关重要。

  除了好的造车工艺以外,业内高品质的车型需要克服的关键问题之一就是噪声、振动与舒适性问题,英文缩写为NVH(Noise、Vibration、Harshness)。NVH性能直接影响到驾乘人员的乘坐舒适度,因此比亚迪在提高整车NVH性能方面也做出诸多努力。例如,S6采用的瑞士Sika空腔阻断技术、日本帕卡空腔注蜡工艺等等,同时S6车身布满高质量吸音棉,这些能够有效吸收和阻隔车辆在行驶过程可能产生和传递的噪音,全面提升驾乘人员舒适感。

  以上只是S6生产过程中一些环节而已,这些研发过程中付出的点滴努力最终铸就了S6的五星品质。品质以人为先,见之于细节,是S6的品质之道。

热词:

  • Sika
  • IQS
  • 车型
  • 车体
  • 车身强度
  • NVH
  • 研发人员
  • 乘坐舒适度
  • 钢梁
  • 防撞