央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省森林公安信息化建设工作会议在贵阳召开

发布时间:2012年05月31日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网5月31日讯5月24日,贵州省森林公安信息化建设工作会议在贵阳召开。会议传达贯彻了全国森林公安信息化建设电视电话会议精神,认真学习了《贵州省森林公安信息化建设实施方案》,全面总结了今年以来森林公安信息化建设取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势和存在的困难和问题,对下一步森林公安信息化建设工作和当前的重要工作进行安排部署。省林业厅党组成员、副厅长杨洪俊出席会议并讲话。省森林公安局局长徐宁就全省森林公安信息化建设、人员空编、中央转移支付资金和林区维稳等工作进行安排部署。各市州林业局和厅直属单位分管领导及森林公安负责人共计50余人参加会议。

  杨洪俊指出,2012年是全国森林公安信息化建设的“强力推进年”。国家林业局森林公安局高度重视此项工作,专门召开了信息化建设工作座谈会和电视电话会议,印发了全年信息化工作要点和信息化建设指导意见,确定了“十二五”建设目标以及年度建设任务和工作重点,还选定15个省级示范单位。全省各级林业主管部门和森林公安机关必须高度重视,把思想和行动统一到国家林业局的安排部署上来,加大经费投入,强化人员培训,确保全省森林公安信息化建设取得明显成效。

  杨洪俊要求,一是要加强领导。全省各级林业主管部门和森林公安机关要从保护森林资源、维护林区稳定、保障生态安全的战略高度,切实把信息化建设作为“一把手”工程和当前重要工作来抓紧抓好。主要领导同志要亲自研究部署工作,亲自出面协调解决难题,亲自抓好工作落实和监督检查。二是要强化保障。各地各单位要主动向地方党委政府汇报,全力争取林业、公安部门在政策、技术等各方面的支持和保障。要坚持分级负责,地方为主的原则,积极争取财政部门的支持,调动多方积极性,落实信息化建设专项资金。三是要配足专业力量。信息化工作既有普遍性更有专业性,大量工作任务需要专门的机构来承载,需要专业型的民警来充当核心力量,各地要高度重视信息化专业队伍建设,要利用上级要求满编运行的机会,抓紧招录、调入信息化专业人才。

  (来源:贵州省林业厅)

热词:

  • 信息化建设
  • 森林公安局
  • 建设任务
  • 一把手
  • 国家林业局
  • 林业厅
  • 林业主管
  • 认真学习
  • 招录
  • 保护森林资源