央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最快23分钟到金都夏宫

发布时间:2012年05月31日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张卉卉

  谁也没想到,走半山隧道到临平茅山板块的金都夏宫只要23分钟。上周六,参加本报“城市猎人”第一季(市中心至临平夏宫)体验活动的葛先生以23分钟的成绩取得自驾游活动第一名。他走的就是从秋石高架穿半山隧道再转320国道这一新线路。

  25辆车在40分钟内到达

  上周六上午9点前后,“猎人”们30辆车分别按照不同时间从浙江日报大院出发,直奔目的地金都夏宫。据统计,25辆车在40分钟内到达,而他们走的均是半山隧道。

  记者也亲身体验了半山隧道的便捷。9点05分,记者从浙报大院出发。走秋石高架,15分钟后便来到半山隧道口,9点38分便到达金都夏宫。一路畅行,路况相当不错,车速保持在50~100码左右。当中,只有老320国道一段,车子有所减速,稍显拥堵。

  “以前,即使走秋石快速路,去茅山也要到石祥路绕一绕,再走世纪大道,再快也要近40分钟。现在只要23分钟,缩短了将近一半的时间。”司机汪师傅说。

  “猎人”们到达环境优美的临平茅山板块后,都有点兴奋,纷纷开始交流起自己的体验心情。

  这次自架游共分两条线路体验,一条是走上塘高架留石快速路世纪大道线,还有一条就是秋石高架半山隧道320国道线。总的看来,由于上塘高架、留石快速路车辆较多,走后面这条线路的时间更快捷一些。

  体验夏宫,环境美建筑更美

  作为茅山板块的主力大盘,金都夏宫排屋区已基本呈现外立面和景观,石材干挂的排屋显得气势不凡。先行到达的“猎人”们纷纷聚到沙盘前了解楼盘情况。

  钱江晚报的读者普遍经济实力较强。葛先生显然对夏宫比较熟悉。“我朋友就买了夏宫的排屋。这里临近临平山,风景优美,规划中的地铁1号线荷花塘站就在附近。”虽然夏宫的排屋目前售价高达700万~1000万元,但葛先生还是觉得物有所值。

  家住建国北路的李先生在钱江新城上班,这次携女朋友前来自驾游。记者看到,他在沙盘前询问160平方米以上的户型。但可惜的是,夏宫在售的桃院精装修户型为59~77 平方米,享受所有优惠后大部份房源总价在40万~65万元之间,已基本售完。

  而之前推的荷院所剩房源也以90~130平方米为主。“以前,没想到临平离杭州会这么近。假如住在临平,30分钟以内的上下班车程还是可以接受的。”李先生说。

  作者:张卉卉

热词:

  • 夏宫
  • 石材干挂
  • 猎人
  • 秋石
  • 排屋
  • 金都
  • 快速路
  • 城市猎人
  • 板块
  • 户型