央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠未打口水满天飞 东京FC门将扬言灭掉恒大

发布时间:2012年05月30日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本球迷:恒大只是一部装了法拉利引擎的国产车

  中国球迷:你们是不知道雷阵雨和航班延误的厉害

  赛前口水战先行

  一场比赛的重要性,从赛前球迷的关注程度中就能感受出来。据悉,此次将有数百名东京FC的球迷来广州为球队现场加油,对于广州恒大他们并不感冒,认为恒大不过是“一部加装了法拉利引擎的中国车”,还有日本球迷调侃道,“淘汰赛阶段,许家印可能还会不断地掏出支票簿吧?希望东京FC可以帮助他节俭一点(意指终结恒大的亚冠之旅)”。另外东京FC的主力门将权田修一则放出狠话:“在亚冠联赛对阵广州恒大的比赛中,我将为球队的胜利作出最大贡献,解决了恒大!”而恒大队员同样不甘示弱,“柏太阳神不也说要赢我们,结果我们在他们身上拿到4分。”而对手东京FC队一反常规仅提前一天来到中国,对于他们的轻敌,恒大球迷表示,“那就让他们感受一下广州雷雨天和航班延误的威力吧。”

  新恒大剑指八强

  这场比赛最大的看点无疑是里皮入主后恒大的新面貌,本场比赛也将成为里皮接手恒大半个月以来最大的挑战。好消息则是此前一直在养伤期间的穆里奇已经伤愈归队,这也是里皮第一次拥有了完整的阵容,再加上主场之利,恒大天时地利人和,剑指八强。如果能在这场淘汰赛中胜出,那么恒大将成为亚冠改制后中国第一支晋级八强的球队。

  当然即使本场比赛不能取得理想的成绩,也不用过多指责和怀疑里皮。毕竟他目前还处于同球队的磨合期,对于球队的整体改造工作才刚刚开始,只经历了两场中超比赛的检验。里皮所擅长的“圣诞树阵型(4321)在联赛中并没有取得太好的效果,而秦升的停赛和穆里奇的归来也可能迫使里皮改变阵型。小组头名出线为恒大争到了主场的优势,但球队还是必须要做好面对困难的准备。

  东京FC典型日本流

  与恒大一样,东京FC本次亚冠之旅也是球队首次。小组赛中东京FC积分排名在蔚山现代之后居次席,但其打入12球为同组各队最多、失6球为各队最少,可以说是一支攻守兼备的球队。东京FC的风格是典型的日本传统控球流打法,在进攻组织上比较有耐心,通过控制比赛的节奏,并利用短传渗透防守来取得进球。

  本场比赛双方的中场也成为争夺的焦点,东京FC的控球流打法以及恒大的豪华中场阵容谁能占优,谁就可能决定比赛的走势。值得注意的是,虽然在亚冠的比赛中东京FC队客场是1胜1平1负,而在国内联赛方面,他们的7个客场里6胜1负,远胜主场2胜1平3负的表现。鉴于昨日东京FC才抵达广州,看得出这支球队有自己的应对客场比赛的想法。 

热词:

  • 亚冠联赛
  • 恒大
  • 里皮
  • 球队
  • 圣诞树阵型
  • 中超比赛
  • 小组头名
  • 主力门将
  • 淘汰赛阶段
  • 主场