央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:天河之战或成激烈对攻战

发布时间:2012年05月30日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚亮相于赛前新闻发布会时双方主帅,不约而同提到一个词:进攻。这显然不是作秀或施放烟幕弹,而是为今晚的比赛确定了主旋律:对攻。

  波波维奇:坚持开放性攻击

  昨天下午,胸有成竹的东京FC队才抵达赛地广州,为何有如此的安排?波波维奇的解释是:“我认为没必要早来,到哪准备都一样,只要做好自己就成。而且不是说早来一天就能使球队发挥实质性改变,我觉得到了广州再做准备也来得及。我们一直是开放性、攻击型的打法,不论遇到怎样的对手,我们都会坚持自己的进攻打法。”

  面对意大利名帅,波波维奇也不甘示弱:“不管广州来了什么教练,要想在这么短时间内改变打法,这是很不现实的。我知道克莱奥、孔卡、穆里奇很不错,另外还有几个我叫不上名字的中国球员能力也很强,对此我会做出相应部署,遏制住他们的攻势。”

  里皮:90分钟解决战斗

  这是里皮上任后的第一场亚冠比赛,他知道许家印和恒大俱乐部对亚冠的重视态度,所以银狐为今晚制定了详细计划,他希望恒大能在90分钟内解决对手。“我率队打过多年的欧冠联赛,我知道这是恒大队的关键一战。我们的对手是一支出色的日本球队,队中有几个技术出众、速度很快的球员。要战胜这样的强手,需要我们打出一场组织完美、奔跑积极的比赛,我相信队员们能做到。”里皮说。

  不肯透露细节的里皮,却很乐意反复强调了全面和进攻两个词:“我们应该组织好进攻,应该知道如何控制比赛,也应该知道如何组织防守,总之我们需要一场全面的比赛。”

  关键:谁能率先打破僵局

  在两位主帅都力主进攻的基调下,今晚的天河之战很可能成为一场激烈的对攻战。这种情况下,谁能先进球,谁最终获胜的可能性就比较大。从恒大来说,目前利好消息还比较多。在穆里奇伤愈归队之后,现在3名锋线外援状态都不错。尤其是孔卡,上一场在恒大和鲁能的比赛中,里皮有意将他雪藏,为的是让孔卡在今晚比赛中有更充足的体能和更好的状态登场建功。而孔卡也当仁不让、摩拳擦掌:“上一场和泰国武里南的比赛至今让人回味,这次对阵东京FC队,我希望我的表现能够更好。”至于穆里奇和克莱奥,虽然两人都有小伤在身,但是上场肯定没有问题,亚冠淘汰赛与中超性质不同,重要程度也迥异,在这种重要赛事上,来自南美的三杆洋枪究竟能爆发出怎样的能量,很大程度上决定着今晚比赛的最终走势。本报记者李立

热词:

  • 里皮
  • 比赛
  • 亚冠
  • 进攻打法
  • 锋线
  • 球员
  • 主帅
  • 球队
  • 进球
  • 联赛