央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆年内开建农网工程投资规模突破60亿元

发布时间:2012年05月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国电力报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李易峰报道)5月23日,新疆电力公司在阿克苏地区库车县召开农网优质示范工程建设现场会暨工程推进会,对全面完成年度农网建设工作任务进行了动员,确定2012年度农网建设工程投资计划完成比例不低于60%的工作目标。

  据了解,2011年和2012年新疆农网工程建设投资规模合计超过60亿元,都将在今年内开工建设,这是新疆电力公司农网建设历史上投资规模最大、建设项目最多、建设时间最短的一年。

  去年是“十二五”的开局之年,新疆电力公司投资25.27亿元,提前完成了2010年度422个农网建设工程任务,得到了新疆自治区党委和政府的高度评价。今年,农网建设工程再次纳入新疆自治区党委政府确定的“民生建设年”重点项目,总投资25.14亿元的342项2012年度农网建设工程里程碑计划也即将下达,物资和非物资类招标工作已经全面启动。新疆电力公司要求今年要完成的2012年度农网建设工程投资计划比例不低于60%。

  为确保按期完成农网工程建设任务,新疆电力公司要求加强农网工程组织领导,重点是对农网建设工程的整体把握和管控,充分发挥政府协调作用,创建良好的工作环境。进一步梳理物资及非物资类招标情况,做到应招必招,严格执行里程碑计划,确保按期全面完成预定的农网工程建设任务。努力提高工程建设质量,全面开展优质示范工程评选,争创国家电网公司农网工程 “百佳”项目,确保工程达标投产。

  同时,新疆电力公司进一步加强工程施工安全,结合“规范管理年”和“安全质量年”活动要求,突出抓好关键环节的安全管控,确保不发生各类事故。

  积极宣传工程建设成效,重点宣传农网工程为改善农牧民生产生活条件取得的实效和公司讲政治、顾大局,积极履行社会责任,大力服务“三农”工作的实践与效果,为企业发展营造良好的外部环境。

热词:

  • 新疆电力公司
  • 农网建设
  • 工程建设质量
  • 电网公司
  • 投资规模
  • 工程任务
  • 百佳
  • 三农
  • 达标投产
  • 争创国家