央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[国内谍报]奇瑞QQ3电动版车型谍照曝光

发布时间:2012年05月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提及QQ,想必大多数国人都不会感到陌生,哪怕在全球市场上,奇瑞QQ都起到了举足轻重的作用,也许正是它让消费者迈入了有车一族。刚刚在上半年推出2012款奇瑞QQ后,奇瑞再一次将新能源动力装配至了其最小车型之上,就是下面我们即将看到的奇瑞QQ3EV。

奇瑞QQ3 EV

  首先让我们来看看2012款奇瑞QQ的变化之处。从车头来看,尽管新车相比老款车型少了一些小巧玲珑的可爱味道,但更增添了一分活力,这更像是奇瑞QQ和瑞麒M1的结合体,配合与车身不同颜色的前保险杠,使其特点更加鲜明。当然,2012款车型依旧保留了QQ那张“樱桃小嘴”般的发动机进气孔,这可以使之有效为发动机进行物力降温,以及增强其可辨识度和传统设计。

奇瑞QQ3 EV

  然而车尾部分则明显将后窗面积扩大,以至于牌照架位置相对下移,给人一种重心下沉的视觉感受。尾灯的设计则增加了立体感,纵向排列的外造型也给人以新鲜感。最重要的是,我们在车尾部看到了QQ3EV的标识,也正说明了其新能源动力的关键要素。

奇瑞QQ3 EV尾标

  内饰部分,虽然整体布局看上去依旧那么熟悉亲切,的确2012款QQ并没有在此下很多功夫,只是尽可能的保持了原状。然而在这台QQ3EV车型上,我们依旧发现了些许不同:电子仪表盘不见了踪影,取而代之的是更为传统的指针设计,其显示内容也将包括电池、电压等参数;而换挡杆也有5速手动换为了AMT半自动变速器,当然在常规版车型上同样有所涉及,但这次采用AMT变速器显然是为了匹配全新的动力源。

奇瑞QQ3 EV内饰

  至于最为重要的驱动力方面,2012款奇瑞QQ3EV依旧搭载了60V 6KW 电驱动系统,配备了150Ah高性能动力蓄电池。发动机舱内不见了发动机的踪影,取而代之的是一组体形较大的电瓶和电动机,以及少数控制系统。全新QQ3EV续航里程将维持在100公里上下,且百公里耗电在15度左右。

热词:

  • 车型
  • 奇瑞QQ
  • 半自动变速器
  • 谍报
  • 内饰
  • AMT
  • 电子仪表盘
  • 新能源
  • 换挡
  • 进气孔